以真诚为题作文
真诚的友谊是雨露,清甜、爽心,滋润着彼此的心田;它是和煦的春风,温馨、醉人,吹拂着彼此的梦幻;它是欢乐的歌声,美妙、动听,驱散了彼此的悲伤。真诚的友谊没有地位,年龄的界限。不会因为你的富有而加深;也不会因为你的贫困而褪色;相反,越是贫困中越能体会出友谊的温情,真诚的友谊不能用金钱来衡量,过年的时候我用压岁钱买了一个储蓄罐,我每天都往里面存钱,渐渐地,储蓄罐满了,沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐,轻了钱到哪里去了呢?
爸爸妈妈都不动声色的天天观察我,只见我每天都拿一元钱上学去,奇怪呀,我平时不是爱花零钱的孩子啊!怎么回事呢,原来我的同学田文丽每天上第三节课的时候都捂着胃,开始我以为她生病了,便问她:“你不舒服吗?”田文丽说:"没事,我是饿的,下了课我喝点热水就好了。"我很惊讶:"你早晨为什么不吃饭呢?早饭在一天三餐中是很重要的啊!"田文丽笑了笑说:"没事,我能坚持".我觉得这里面有问题,于是放了学便悄悄的跟在田文丽后面去她家看看到底发生了什么事情,当我来到田文丽的家里,被眼前的一幕惊呆了,只见她家十分的简陋,几乎没有什么值钱的家具,她妈妈躺在床上脸色十分难看,不断的咳嗽,看上去病的很厉害。原来她家庭生活困难啊,我要帮助她!
从这以后我用自已攒下的本想用来买自已喜爱书的钱不断的去帮助田文丽,每天用一元钱给她买一份早点,开始田文丽不好意思接受,对我说:"你把你的零用钱都给了我,你怎么买书呢?"我便对她说:"田文丽,你吃吧,因为你更需要这份早点,我如果想看喜欢的书可以星期天去书店看,这样就不用花钱买了."田文丽很激动的说:"杜勤,谢谢你,我不会忘记你对我的这份真诚的友谊."我高兴的说"我爸爸常对我说在这个世界上我们的学校就是一个很小很小的家庭,人与人之间都需要帮助和关爱,所以我要用我的行动来付出一份爱心,我也会得到快乐."说完我们彼此都笑了.
事后我的爸爸妈妈知道了这件事情,赞赏地对我说:"你真是个既懂事又有爱心的好孩子,我们支持你."
结交一个朋友就像翻开一本辞典一样,我们总能从他人的经验里面得到自己的一个借鉴系统,这就是孔夫子所说的三种好朋友,叫友直、友谅、友多闻。友谊是真诚的花,友谊是幸福的桥,大家伸出双手献出真诚的友谊,这世界会更美好!