今天是3月2日元宵节,妈妈爸爸答应晚上要带我去江边放烟花。
晚饭时,窗户正中心放起了炫丽的烟花,十分美丽,好像是专门为我们量身订做似的。赏着烟花,吃着美味的饭菜,这滋味甭提多美了。
饭后我们一家三口朝江边走,一路烟花不断,有紫色的,有黄色的,有绿色的,有红色的,甚至还有粉色的。品种也更是齐全:有蹿天猴,有满天星,有魔术弹,有坦壳……五花八门。我才知道刚才那只是毛毛雨罢了。
到了江边我惊讶的张大了嘴巴,因为我看到了一群星,一群通红且正在移动的星。我忙说:“看!会飞的星!一群会飞的星!”爸爸妈妈没有说话,而是笑了,大声的笑了。这时我突然看见了一排特警车和消防车,可能是怕烟花点着了那群美丽的星吧,虽然我知道不会。走近了后,我才知道他们为什么笑了,那星是一群在天上飞的孔明灯,这时我听到了警察叔叔说区里明令不让燃放孔明灯,心想:他们怎么还放呢!走到江面,一细看,我知道了,因为他们抵挡不了这么美的景象:一群群一片片的孔明灯随风摇摆,随意在空中飞翔,自由自在,烟花炮竹也在为他们鼓掌。这时可能是哪在玩火,一片黑烟像汹涌的海涛,想吞没这些会飞的星。可星像知道似的,急忙飞走了。一回头,一发烟花升上天空,从中间的点向外扩大,又大又圆,紧接着,砰的一声,每个小点都扩出了一个金色的小圆,美极了,这就是上等的满天星,我们的魔术弹与之比起,简直是天壤之别。可我们看着别人的烟花,心里也是美滋滋的。
今年的元宵节过的特别有趣,没有什么能与之相比,如今是,以前是,未来更是!