有意义的三八妇女节作文
今天,是一个对于所有妇女都很特殊的日子——三八妇女节。或许这天,女教师们没有放暇,各位妈妈们也没有闲下来,但我们仍对对她们说声:妇女节快乐!
学校门口,有了几箱几箱成束成簇的花,也有不少同学去买。尤其是下午放学后,当我从书店折回家时,还有一群一群的同学在买花。我没买,倒不是因为没有零钱真不是没有这个心,我只是觉得拿着妈妈的钱去给妈妈买礼物,似乎有些怪怪的。
回到家,我看着那个盒内的膝土蛋糕——那是我星期天下午做的为是是在今天能给妈妈一个惊喜。
好吧,也或许没有那么喜欢,我猜妈妈或许会因这几天工作量大而劳累。不过,在节日里收到一份礼物应当还是会比平淡无味地过完这一天要有趣得多吧。
这个盒子,是我“忍痛割爱”从收集来的一小块纸上剪下来的。不过经彩纸包装下底和益,倒是比单送一个蛋糕要精致得多。
蛋糕是紫色为主的,不过出了点儿意外:在“淋奶油”(就是在蛋糕坏上着一层其它颜色的黏土)时,“奶油”竟不知为什出现了许多裂痕!但黏土不多的我只好继续做下去:四抹奶油,两个马卡龙,一颗绵花糖。总觉得少些什么……最后,我从一维泡沫球中捡出十来颗紫色的做了点缀,又放上几片是星片,完成!
当妈妈发布这篇随笔时,礼应当到手了吧。会是什么表情呢?惊喜?开心?总不能是嫌弃吧……开个玩笑。最后还是要说一句祝所有的妈妈们节日快乐!