2022欢庆国庆节作文600字优秀
今天一大早,我就被老爸叫醒了,我一个鲤鱼打挺翻身坐起来,只见老爸神秘的把一只手藏在身后,对我说;猜一猜,我给你准备了什么礼物?什么?礼物?难道是我梦寐以求的科幻小说《疾速天使》?NoNoNo老爸说道。告诉我是什么东西嘛!我焦急的问着。当当当!!!老爸从身后拿出了为我准备的礼物给我看。顿时,我的嘴巴张得老大,大得可以塞下一个鸭梨,焦急兴奋的心情立刻由晴转阴,完完全全地来了个一百八十度的大转弯。因为礼物是一叠六年级上的数学考卷。我心里暗暗的想着:呜呜呜~这算是什么礼物嘛!
吃完早饭,老爸就叫我先写作业。我极不情愿地向老爸提出了抗议,说:今天可是国庆节,你总该让我好好地玩一天嘛。作业到明天再写不一样吗?还有六天就这点作业还怕完不成吗?。可是老爸丝毫没有被我这些话打动。说:不行,你平时的作业总是今天拖明天,明天拖后天的,这怎么行。今天我还有点空,你先做作业,要是有什么不清楚的地方,我可以教教你。作文草稿写好了,我也可以帮你修改一下。再说了,你先把作业都写完了,以后的几天你就可以安心痛快地玩了,不是更好吗?学就学个踏实,玩就玩个痛快......经过一番激烈地争论,我说不过老爸,只好乖乖地去写作业了,我望了望书桌上要做的作业,拿起了一本数学自测开始做了起来。经过几个小时的奋战,到吃中饭的时候,语文、数学、英语、科学这几门老师布置的作业居然都被我一一消灭了。看着这些已经完成了的作业。心情就一下子好了起来,我用力地伸了个懒腰,感觉到了有一种说不出无比的惬意。下午,我又继续写了一篇作文《国庆节的一天》的草稿,练完书法,做了学乐中国里的网络作业。
哈哈,剩下的时间全都可以由我自由支配啦。我可以不用偷偷摸摸地看我想看的动漫,看自己喜欢的课外书。如果老爸有空,我还可以跟他下几盘中国象棋,我已经好久没有跟老爸砌磋过棋艺了。想到这些,在我的心底涌起一阵莫名的兴奋,想想都让人激动。果然,在剩下的时间里,爸爸妈妈都没有干涉我的自由活动。我开开心心地看了电视剧《神探狄仁杰IV》,还跟老爸下了几盘棋,这次和老爸对弈我发挥得特别好,我们杀得难分难解,险象环生,惊心动魄。最后我们以一平一胜一负打成平手。
这一天我虽然没有出去玩,但是我觉得这一天过得十分充实,是非常有意义的一天。也正应验了老爸早上说过的一句话:学就学个踏实,玩就玩个痛快。