2022欢庆国庆节作文600字优秀
今天,我回忆起了国庆节的劳动成果。我有不少的收获,但是我印象最深刻的就是在国庆假期期间,我学会了做饭、做菜。
国庆节的时候,我回到老家已经有三天了。傍晚六点半的时候,我在阳台看美丽的晚霞。忽然,听到奶奶在厨房里剁肉的声音。我跑过去一看,原来奶奶在剁肉做水煮蛋(不是辣的)。我连忙对奶奶说:“我来剁肉!”
于是,我就努力地剁起肉来。用切菜刀把肉剁碎,然后再把切菜板上面的肉碎用切菜刀翻过来,在剁另一边。我觉得剁肉非常好玩儿。简直比跳大绳还好玩,好玩五百倍。简直打破了世界纪录呢。
然后,我剁好肉,就拿出一个装菜的碟子,把剁好的肉倒在装菜的碟子里。接着,就用切菜刀把剁好的肉压得平整平整的。接下来就是打鸡蛋,对我来说就是小菜一碟。打第一个鸡蛋的时候,我心里出现了两个非常可能的现象:1、我打鸡蛋的时候会把鸡蛋打碎。2、我打鸡蛋的时候很有可能一不小心就会打到我的身上。
结果,第一种可能和第二种可能都没有。而是多出了一个第三个可能:鸡蛋发霉了,是乌黑的鸡蛋。好恶心啊!但我依然努力的学做菜,并没有被一点点那么小的困难吓倒。就算是女孩子也不能太娇!
当我做水煮蛋的时候,我心里软塌塌一片。因为,我害怕炒菜的火会烧到我。我还以为会,不然不能炒菜了。但是我还是坚持了。坚强勇敢,才是一个小女孩应该做的。
趁着水煮蛋还没有熟,我就先把米给洗好,然后把洗米的水倒掉。把米放到电饭锅里煮饭,我好兴奋啊!我终于是一个小小厨师了。水煮蛋熟了,米饭也就熟了。我开始学习炒蘑菇炒肉。炒蘑菇炒肉的时候,我就当做若无其事的样子继续炒菜。不知道炒了几分钟,我炒的菜终于可以吃了。
我真的好开心啊!