军训六年级作文
我们军训的最后一天,我既有点高兴,又有点舍不得。高兴的是我终于不用再训练了,不用再受累了,但有点舍不得教官和老师……
在那天的早晨,来了一位老师——大宋老师,他给我们讲起了一个故事:在一个偏僻的树林里,有两座小竹楼。一座是老师和他的十口家人,一座是38个孩子们住的,在白天是孩子们的教室,黑夜是孩子们睡觉的地方。
在一天夜里,暴风雨来了!假如,我们班是那38个孩子,我们会怎么样?
暴风雨把山上松软的泥土给冲了下来,形成了可怕的泥石流。天上的雷,打的像炸大炮似的,惊醒了一位小男孩。他一下床,天啊!水已经到了他的膝盖上了!要知道这个小男孩是1。45啊!他吓坏了,马上叫起其他孩子。、
在这可怕的灾难中,有一位既坚强又冷静的同学想出了一个好办法:我们派两位同学出去,搬外面建房子的泥沙赛主洞口,减少水流进来的速度。可是,谁去呢?要知道,那是十分危险的:一、是被水冲走。二、是被累到。
真没想到,既是:李乘一、邱婕。这让我感到意外,李乘一他尽受人家欺负,可他还会为了我们的生命,而牺牲自己生命……
在他们扛沙袋中,我一直望着他们弱小的身驱,。他们在大口大口的喘气、头上的汗珠一滴一滴的往下流。水是少了,可他们却……我看着他们,帽子被摘下来了。我的心也发出酸酸的感觉,不知不觉的便哭了起来。
最后,我“活”下来了,这让我知道,友谊在世界上是最美好的东西。这次,如果不是友谊的力量我可呢还会被洪水冲走了呢。现在的童年时光多么美好,我一定会珍惜生命,使自己活得更加光彩有力!!!!