军训六年级作文
今天刚刚军训完,突然舍不得离开了。
我们军训五天,第一天还没过完就在嫌时间过得太慢了;嫌去饭堂吃一餐饭还有那么多规矩;嫌我们班的教官要求那么严厉,一个动作都不能错,还不能动;嫌每天要至少训练9个小时太久了;嫌我们全校每天训练前都要被鹰钩鼻教官罚蹲到脚痛得都站不起来;嫌宿舍条件太差,连洗一次澡都那么麻烦。
可是,现在想想,这些根本不算什么,时间其实过得很快;饭堂的规矩其实不多;教官严厉的要求其实是为我们好;每天训练9个小时其实会让我们的军训生活更充实;被鹰钩鼻教官罚蹲其实是因为我们都在讲话;宿舍的环境和条件其实一直在变好。
我们不应该满腹怨言。
美好的回忆更多,苦中还是有甜的呀!教官虽然很少让我们休息,但是每休息一次就很长的时间,有时还会玩些游戏。每天晚上大家在一起讲悄悄话,给宿舍里的同学取花名(我有两个,一个是大航,一个是航母),讨论自己的偶像,一起唱着谁都会的歌,谁忘带东西了,宿舍里的同学就会借给她。互相帮助,团结友爱。这一切一切我都忘不了。
教官告诉我们,在最后一天会有一次会操,会评一二三等奖,在这之前还有一次比赛,就是我们学校初中部(初一)的18个班会先选出6个班去参加最后一天的会操,剩余的12个班就不行了,他们的名次就只能排到比较后。
一开始我们很没信心能入选进,但是还是给自己加油打气,评选的时候大家都在超常发挥,用尽力气去喊“一二三四”并且把把脚步声跺得很响。大家都很吃惊自己能做的这么好(不是炫耀哦~),但是因为教官当时也蛮紧张的,忘记让我们报数了,退场时我们的队列又走错了,大家都觉得不能入围进前6个班,可能会被淘汰。但是由于评委们注重的是喊声和脚步声够大,所以还是让我们入围了,听到这个消息,我们全班都在欢呼,欢呼声比另外5个入围的班的声音都要大。