阅读使我快乐作文初二
阅读是镶嵌在漆黑夜幕里的繁星,明亮而璀璨;阅读是漂荡在茫茫大海中的一叶扁舟,闲适且恬静;阅读是傍晚坐落在海边的灯塔,指引我前进的方向。
小时候的我,喜欢躺在妈妈的怀抱里,感受母亲对我的爱,聆听着童话世界里美人鱼的故事。伴随我成长的,莫过于书籍了。从童话寓言到儿童文学再到小说散文,我不断地成长,也在阅读之中开拓了视野,收获了快乐。
小学六年级,我开始接触路遥的作品,不禁为其笔风的朴质无华所惊讶。《平凡的世界》里那一个个鲜活而灵动的形象在他的笔下跃然纸上。作家用幽默风趣的笔触勾勒了孙少平家境贫苦,生活困窘的状况,让我似身临其境般,无比同情他的人生。
初中,我又爱上了散文。在暖洋洋的午后,捧上一本散文坐在窗边,感受那种似清风拂面般的细腻感觉,又如灼灼桃花般的别样秀美。散文为我打开了心灵中美的窗子,使我在点滴小事中不断发现着美。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书籍就是这样陪着我渐渐长大,也迎来了一个更好的自我。我时常去新华书店阅读,在知识的海洋里尽情徜徉。一次,书店举办了“朗读者”的活动。我怀着激动的心走上前,把朱自清的《背影》分享给在场的每一个人,使每个人都眼泛泪光。我也突然才意识到,阅读原来是富有感染力的。
阅读,本是一场遇见。在这场旅途中,我遇见了隔绝千古的文人墨客,也遇见了更好的未来更好的自己,遇见了快乐与幸福。