阅读使我快乐作文初二
“书籍是人类进步的阶梯”。一个人,若手头、桌头、床头,总有悦心的书陪伴着,是一生的幸运。或信手闲翻,或细细品味,或倾心细读,得到的,都是快乐的滋味。
呀呀学语的时候,我就和书结下了不解之缘。那时,我最快乐的事便是翻看着那一本本精美的《幼儿画报》。后来上了小学,我的阅读视线从家里转到了图书馆。一到图书馆,看着书架上陈列的书,我就两眼发光,如同饥饿的人看见面包一样,迫不及待地扑上去。我最喜欢的书有作家王一梅阿姨的《雨街的猫》、《城市的眼睛》,还有秦文君的《调皮的日子》,伍美珍的《同桌冤家》,《爱丽丝漫游奇遇记》……特别是德国作家米切尔·恩德的《毛毛》,这本书叙述了一位势单力薄的小女孩依靠自己的勇敢战胜了强大的现代恶魔——灰先生的故事。从主人公身上我获得了勇气和智慧,从而使我在学习和生活中能够勇敢地面对困难而收获快乐。
臧克家说过:读一本好书,就像交一个益友。读了《假如给我三天光明》这本书后,我深深地被主人公海伦那不屈不挠的奋斗精神感动,暗暗下定决心:我一定也要成为她那样的人!于是,我为此而努力着。在舞蹈培训课上,舞蹈老师都会要求我们做出高难度动作,每做一个动作就会头晕目眩,浑身的骨头像散了架似的,身上都是淤青,疼痛难忍,全身动弹不得。我也想过放弃,但是想想海伦那坚强的精神,我便义无反顾朝着目标前行。
同学们,阅读吧!书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书是人类智慧的结晶,知识的源泉!