健康是幸福作文
饥饿时,一个地瓜,一块饼子,就是你的幸福;口渴时,一口凉水就是你的幸福;寒冷时,一件破棉袄就是你的幸福。活蹦乱跳时,你根本不知道健康有多么重要。一旦生病,你才能体会到健康才是永恒的幸福。
去年秋天,我得了鼻炎。鼻腔被鼻涕围得水泄不通,我根本无法呼吸到新鲜空气,一遇到冷空气就涕流不止。秋风刚起,我就早早地戴上口罩,成为同学眼中的另类,没有人和我玩耍。又黄又稠的鼻涕常常在不经意间溜出来,让我难堪,上课时有鼻涕也不敢揩,怕同学笑话,只能轻轻地用面巾纸拭一下。晚上回到家,把一兜拭过鼻涕的面巾纸扔掉后,再到卫生间拼命的擤鼻涕。几天下来,鼻子周围都麻木了。一个冬天用的面巾纸就有十来盒。药呢,更是不停地吃,有时还得吃汤药,但鼻炎跟我较上了劲,它舍不得离开我。吃药太多了,有时一看到药,就想出去大呕一场。
今年,一次偶然的机会,一位神医竟我治好了鼻炎,我彻彻底底的摆脱了鼻炎的魔爪,让我健康如初。一直伴随我的小口罩被抛到九霄云外,身边的朋友也渐渐多起来,我终于又可以呼吸到新鲜空气了。哇!空气真纯净啊!时而还飘来了水果的清香!吸一口,凉凉的,香香的,甜甜的,真是沁人心脾啊!
有些人以牺牲健康作为代价去寻找幸福,那实在是得不偿失,因为健康才是人生最大的幸福,没有健康,哪有幸福呢?