健康是幸福作文
现在的天气,忽冷忽热,一日三变。因为抵挡不住它的善变,人们一个接一个地病倒了。这几天,我对家里的病人进行了逐个“采访”。
身痛又“心痛”
妈妈因为发高烧,满脸通红。她刚用纸巾狠狠地拧过鼻子,可不听话的鼻涕又流出来了。你看,一盒纸巾,不到两天就见底了。妈妈带着浓重的鼻音说:“浑身骨头痛,想吐又吐不出来,憋死人啦……”话还没有说完,又重重地咳嗽起来。“唉,六十多元的药又快吃完了。”妈妈轻轻地叹了口气。我知道妈妈又在为药费心痛了。
难受又“满足”
妹妹也感冒了。爸爸抱她,妈妈哄她,我还得陪着她。“我不想吃饭!”妹妹这么一嚷,可把爸爸、妈妈给急坏了。“乖,吃点吧!”爸爸求她。“想吃什么,妈妈去买。”妈妈依她。唉,妹妹生病的时候,也是爸爸、妈妈最顺着她的时候。如果这时候她要买一些喜欢的东西,一定会有求必应的。你看,香香的巧克力妹妹含在嘴里了,可爱的布娃娃妹妹抱在怀里了。不过,感冒带来的不舒服,让妹妹再也笑不起来。
“满足”又不安
我也感冒了。跟妹妹一样,爸爸、妈妈为我忙得团团转。爸爸陪我上医院,挂号、就诊、配药,跑这又跑那。妈妈为我做我最爱吃的饭菜。虽然我浑身难受,但又感到很幸福,是一种难得的享受呢。不过,看到同学们都背着书包上学去了,我又忽然觉得很寂寞,心里不安起来。唉,我落下课了。
“采访”结束了,我明白了健康是快乐,健康是财富,健康是幸福。我希望全家人都健健康康地生活。