健康是幸福作文
幸福是什么?每个人的回答都不尽相同,有人说:拥有金钱就等于拥有幸福;生活快乐就是幸福;还有的人说,拥有母爱就是幸福。
而我始终认为拥有健康就是幸福。我能够对幸福有这样的理解,完全是在我生了场病后,慢慢领悟到的。那是在寒假期末考试前一周,同学们都进入了紧张的最后复习阶段,而我偏偏在这时生了病,扁桃体化脓,持续3天高烧不退,只能喝些水,不能进食,接连几天都躺在床上昏昏欲睡,连下床走路的劲都没有,更不要说复习功课了。这种感觉用痛不欲生来形容一点也不为过。陪伴我的除了难受还是难受,即使窗外风景再美,我也无心欣赏。再香的美食,也诱惑不了我。生病了,就意味着你将失去在常人看来很容易得到的一切。
难道你不觉得,拥有的健康正是一种最大的幸福吗?“别追求太多,活着就是一种幸福,而如果能健康地活着,那就是生命中一种无与伦比的幸福。”这是一位专门从事血液病诊断的医生发自内心的声音。工作的性质决定了他每天都要面对痛哭与绝望,而任何的言语都显得苍白无力。感到了生命脆弱的同时,更加深刻地明白了,能活着,能每天清晨看到第一缕阳光,呼吸清新的空气,即使是寒风拂面也是一种幸福。我们只要能身体健康地生活,能享受生活中痛苦与快乐,成功与失败,又何尝不是一种幸福呢?
俗话说:你什么都可以有,就是不能有病。没有健康,就等于没有了一切;拥有健康就是一种幸福,是人生中最大的幸福!