掌声的魔力优秀作文九年级600字
掌声的魔力?相信你看了题目后会觉得很奇怪,我也不例外。掌声怎么会有魔力呢?毕竟这个世界上也没有魔力。
“丁零零——”,上课了。陈老师眉开眼笑地走进教室,笑嘻嘻地说:“我们来玩一个游戏,规则如下:一位同学出门等待,我们将‘爱心’藏起来,然后用掌声引导门外的同学去寻找‘爱心’。在爱心附近的时候,掌声响一点,在离‘爱心’远的时掌声轻一点。”我们听了,像开水沸腾了似的,炸开了锅,齐声嚷嚷着“好!”。
我“自告奋勇”,担任了‘爱心’的第一位寻找者。我站在门外,心中暗暗地想:这么简单,对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟,怎么可能找不到?
我踏入了教室,走上了讲台,没有一点儿声音,静悄悄的,看来不在这附近。我向垃圾桶走去,突然传来几声极其微弱的掌声。我有些好奇地抬头望了望,翻了翻周围的抽屉,没有!看来不在这儿。我向空调附近走去,掌声顿时响亮起来,如同雷鸣。“看来,在这附近。”我小声地嘀咕着。我踮起脚尖,看不着;奋力一跃,也看不着,惹得全班哄堂大笑。我不得不搬来一张凳子。咦?我费那么大劲才看得到,居然不带这儿。我把目标转移到了旁边的雨伞架上,我将里面的盆儿都拿出来,也没有,我见状,干脆趴在了地上,往地缝里使劲瞧,也没有。
我急得抓耳挠腮,想着到底还能藏在哪里。哦!还有一个地方没找!我二话不说在一堆雨伞中寻找着,终于找到了。我高高地举起来,骄傲地宣布:“瞧!我找到了!”顿时掌声响起,好像在说:“坚持就是胜利。”
这件事让我明白了:掌声是指南针,能够为我们引路;掌声是书籍,能够给我们信心;同时掌声也是知心朋友,能够给我们鼓励……?