掌声的魔力优秀作文九年级600字
相信大家都见过马戏团里的“空中人”吧?只见几个壮汉“嗖!嗖!嗖!”三下五除二就爬到了铁杆的顶端,一个“倒挂金钩”,赢得满堂喝彩!可谁曾为他们汗水铺就的过程鼓掌呢?相信大家都知道中国围棋第一人柯洁吧?他的棋力得到了世界的认可,可谁又曾为他成名前的勤学苦练喝彩过呢?相信大家一定知道大名鼎鼎的乔丹吧?球场上,他的每一个进球都能赢得无数的尖叫声,可谁又为乔丹之前的艰辛喝彩过呢?掌声总在成功后,没有人会为你付出的过程喝彩,只有在你登上成功的巅峰那一天,才会得到世人的掌声。
著名画家梵高是个了不起的天才画家,成功地创作了一大批绝世佳作,只可惜生前无人赏识,经常一连几天卖不出一幅画。梵高在世时,一副“红虾”摆在闹市几天无人问津,最后以七法郎廉价出售。富有戏剧性的是,梵高去后,“红虾”被人几个亿拿下!从不知道掌声为何物的梵高去世后,他的画却得到了世人的赏识仰慕,深深影响了二十世纪的艺术界!
疯狂英语创始人李阳读大学时考试常常挂科。第一学期期末考试李阳名列全年级倒数第一;第二学期李阳已是十三门功课不及格。尤其他的英语,常常遭到同学们的嘲笑。于是,李阳为提高英语成绩,干脆顶着寒冷的北风,大声地喊英语,而这一喊,就从1987年冬喊到了1988年春。四个月的时间,李阳吃透了十多本英语原版书,背熟了大量四级考题。功夫不负有心人,在开学后的一次英语四级考试中,李阳只用了五十分钟就完成了答卷,获得了全校第二名!同学们都对他刮目相看。毕业后,李阳创建了“疯狂英语”,成了众多群众的偶像。
想要获得掌声,先要获得成功;想要获得成功,先要勤学苦练。
天道酬勤,功不唐捐。无论何时,无论是谁,都不可能轻而易举成功,没有倾情的投入,没有过人的付出,没有呕心沥血的精神,没有以命相博的决心,就无法得到命运之神的青睐,就打不开成功之门,也就换不来经久不息,雷鸣般的掌声。