清明节作文
家乡的清明节可真有趣。说起《清明节》我们都知道这样一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
我的老家在边滩,所以这次清明节我在边滩过了。我和爸爸妈妈一起来到太太,太爷的坟前,烧纸磕头,我默默祈祷:我想你们了,你们在另一个世界还好吗?
每次过清明节时都会哭,只有爸爸妈妈同情我,安慰我。别人只会欺骗我,但我每次不相信。
我六岁时太太和太爷就去世了,直到现在我也忘不了太太和太爷,忘不了他们的抚养。
这就是我家乡的清明节,他用扫墓,烧钱等一些活动表达了对亲人对祖先的一种深深的怀念。