累死我了,什么时候才能写完啊……
当黄昏的光透过窗户洒在书桌上时,我才开始准备完成国庆长假作业。瞄了眼作业记录本:嗯,好像不多。可直到我把一项项作业抽出来,堆成一座小山时,我才意识到自己刚才的想法多么天真。
先写数学,我才思敏捷,做得飞快。一套试卷,一个半小时搞定,心情顿时轻快了不少,燃起了斗志。可再看看那座小山似乎依然如故。
天渐渐黑了,经过奋战,我写完了好几张讲义,累得趴在桌子上:哎,到底什么时候是个头啊!不如……去抄答案吧。这个危险的想法一出现,我立即把它抛到了九霄云外。不行,不行,都毕业班了,努力都还来不及,哪能这样?赶紧拍拍自己,清醒一下。
此时,已是夜里12点了。
空荡的房间只剩下我“沙沙”的落笔声。我感觉我的眼皮时不时耷拉下来,在向我昭告它实在坚持不住了。本子上的字也开始变得龙飞凤舞起来,恨不得飞到天外去。右手中指的指节微微泛红,隐隐作痛。可是,作业还没写完啊,再怎么样我也得撑住,哪能安心入睡?早知道就不应该在最后一天才写了……我边写边后悔:自己真是做了一个愚蠢的决定。到最后,我仿佛已经失去了意识,也不知在写些什么了。只知道自己手好累,眼睛好累,心也好累。
终于大功告成,我抬眼看看窗外,对面楼房的灯几乎灭得差不多了,晚风从窗外吹进来,似乎还有些冷。
“哎——”我再也不拖了。站起来的时候,腿似乎已经麻痹了,差点没站稳。我打了个大大的哈欠,爬上了床。