昨天下午,我在改作业的时候,发现有几道题不会,爸爸翻开书见我书上一个字都没有,怒问我为什么不记笔记。然后只给我今天一天时间把所有的知识点全补上,突然想起来老师说过书上没有笔记不让进教室,心想,那如果就我一个人站在教室外面,那场面多尴尬啊!
我心想要补这么多笔记,多少天才可以补完啊?不过有的还好,都补上了,忍吧……
今天早上一起床我就火速穿好衣服,坐在桌子前,拿出红笔和黑笔开始画语文的知识点,看着书上的一片空白,我很不好意思翻出语文老师发群里的课件,一些重要的知识点都会记在书上,这样一背就忘不了了,特别是那些古诗,大考点,一定要记牢。
数学要画那些概念,不光要画更要记住,不然光画有什么用呢?还有直播的时候老师让记得也要记,都有用。上午,我主要补了数学和语文。英语我听课的时候就记上了,所以还好英语都不用管。语文和数学最重要的是理解,很重视,上课时我只顾听了,所以没有记多少笔记。
下午吃过饭也不能休息,随即要补政治、历史等其他课的知识点,生物的知识点我以前自己画过,也背了下来,地理也一样,主要是历史和政治,还要写问题,画来画去,麻烦死了,唉,谁让我以前不记呢。
好了,所有都补完了,合上书本,脑子里回想知识点,以后不用愁了。
果然,我英语笔记做得最好,英语就有了很大的进步,作业只错了五六道题,相比以前好太多了,今天我终于知道了听课做笔记的重要性,不然会比今天更累。
相信如果在课堂上,我做好笔记,我认为,现在忘做笔记是有原因的:一、如果做笔记都看不过来了,如果听了课就会没有时间记笔记,这样前后矛盾,我也不知道如何是好?
现在我只盼早日开学,因为有老师看着我不会走神,又有记笔记的时间,一举两得,岂不美哉!