时间转逝的飞快,仿佛眨眼间,我们就迎来了新的六一儿童节,在六一这一天,无数小学生都欢呼雀跃的在家中,或是在各大乐园商场庆祝儿童节的到来。这是一个属于所有小学生的共同日子,也是最受小学生喜爱的重要节日。
六一这一天除了是儿童节以外,也是我们少代会举行的重要日子,在这一天少先队员代表大会隆重举行了。我们都知道全国少代会每五年召开一次,省(或自治区、直辖市)、市(或地、州、盟)少代会每五年召开一次,县(或市、区、旗)少代会每三年召开一次,学校少代会个每学年召开一次。
每年的少代会都会受到各大领导与少先队员们的重视,因为少先队员代表,将会在这一天选举出来,这是一个崇高的荣誉,是所有少先队员都梦寐以求的事情。身为一名少先队员,我热爱我的祖国,深深知道身上戴着的红领巾,所蕴含的故事与历史背景。
正是因为有无数先辈的奋勇抗击,流下无数鲜血,我们才能拥有如此美好的现代社会生活。因此我一定要立下宏大志向,不光要为父母老师争光,也要为祖国未来发展而努力学习。通过自己的努力,不断的学习新的知识,让自己能够对得起身上的这条鲜艳红领巾,让先辈们的无私奉献得到一个正面的回报。
在少代会的这一天,我也许无法被选拔为少先队员代表,但我依然会努力保持上进的心,以青春昂扬的姿态,去迎接未来的每一天,努力成长,用心学习,在实际行动中,表达出对祖国的拳拳爱护之心。