当我们徜徉在母爱的海洋中,我们懂得了母爱的无私与深沉。当我们荡漾在母爱的柔波中,我们感受到了它的柔情与似水。当我们在母爱的飘渺中徘徊,我们却迟迟无法真正明白它的真挚与伟大。
“慈母手中线,游子身上衣。”这是母亲对子女最真实、最伟大的写照。是她含辛茹苦将我们慢慢拉扯长大,将爱与希望都倾注于我们。为了我们明天的幸福,她在默默的忍受着工作的压力与生活的辛酸。为了我们美好的生活,她朝起晚归披星戴月辛勤的忙碌。为了我们我们未来的希望,她四处奔波将所有的真情与希望都化成点点深情浇铸于我们的内心,唤起我们对梦想的渴望,激起我们对生命的追溯。
母亲最大的希望并不是在意自己拥有多少财富、享受多少荣耀,而是自己的儿女能够有一个美好璀璨的未来。在母亲的眼中不是每一金子都会发光,但是我们心灵中的每一颗种子都能绽放出希望的蓓蕾。不是每一片树叶都能始终如一承担叶落归根的重任,但是母亲依然无私的贡献出自己的养料、奉献出自己生命的甘露让我们成长。不是每一株幼苗都能成长为参天大树,但是有母亲一直守卫在我们的身边赐予我们前进的动力、给予我们奋斗的源泉。
母爱没有金钱逐利,只需要我们用一份温暖的内心去陪伴。没有过多的的要求与命令,最大的幸福就是我们快乐。没有太多的奢望与满足,只要我们能够开拓自己的一片天地、找到自己的成功,这些就是母亲最大的期望与心愿。
母亲用汗血浇铸,用希望凝华,用自己醇厚的深情赋予我们爱的希冀。或许你不相信母亲对于自己那份爱的湎沉与沧桑,那么就请轻轻地端起母亲的手,认真的端详。我想那一定是饱尝了岁月的苦难,饱经了生活的挫折,饱受了人生的坎坷。在岁月的打磨之下,它已经变得像砂纸一般。是它肩负生活的重担,承担着非常的命运,是它塑造出明天的灿烂,是它工作与生活之中奔波,而从来都没有任何埋怨与祈求,只是一如既往的在拼搏,自始至终的在忙碌,一如曩昔的在燃烧着自己的生命。
母亲是一个庄严而伟大的名字,她把自己的所有都倾献于我们。舐犊情深正是她伟大真实的写真,是所有爱的凝华,是她生命伟大的缩影,更是母亲璀璨光芒下爱的希望。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”是一种感恩,叶落归根更是一种真心的回报。那么就让我们在爱的风帆下起航,把这份爱传递下去,回报关心我们的父母还有一心为了我们呕心沥血的老师。