在英雄辈出的年代,有许许多多的仁人志士令后人崇敬:鲁迅、白求恩、邓稼先……然而,我曾经的一位同学,也让我心生敬佩。
那个凉爽的上午,风柔柔地吹,让人心旷神怡。我提议大家爬到花坛玩抓人游戏,大家愉快地答应了。那位同学跑在我前面,我速度太快,导致身体失去重心,往前一倒,那位同学便和我一起跌下了花坛。那时,我身上除了有些疼痛,并无大碍,而那个同学,却跌破了头,到医院缝了六针。事后,我很愧疚,更多的是惧怕。可万万没想到,她居然告诉学校和家长,是她自己不小心摔下去的,与我无关。我的眼睛湿润了,心中五味杂陈、百感交集。
她的善良,就像一把火焰,温暖了我的心。
那个燥热的午后,连知了都不停地喊着“热啊,热啊。”班上一位同学可能是中了暑,吐了一地。污秽的臭气立刻在教室里蔓延开来,班上的同学要么捂着鼻子一脸嫌弃,要么装作没看到,要么幸灾乐祸故作呕吐状。这时,一个熟悉的身影扛着把拖把向那走去,啊,是她,我呆住了。只见她小心翼翼地拖着,把地又拖成了以前那锃光发亮的样子。我问她:“这么恶心,你管她干嘛?”她笑了笑,笑容那么纯净无邪:“拖干净了,才不会恶心。”
她的无私,就像一捧清泉,滋润了我的心。
那个寒冷的下午,寒风扫过树梢,发出令人毛骨悚然的呼啸。那个同学还是名运动健将呢,运动会上,她报名了800米。发令枪响了,她冲了出去,很快就把其他人甩得远远地。可就在这时,她的鞋带松了,左脚踩到了鞋带,她重重地摔在了地上,膝盖和手臂擦破了皮,脚还崴着了。其他同学很快就一个个超过了她,她急了,赶紧站起来,身体还有些不稳。我担心地喊:“别跑了,放弃吧!”她一咬牙:“不行,我能坚持,我一定要赢!”说罢又以更快的速度冲了出去。最后她得了第三名,可脚却因严重错位导致很长一段时间不能下地。但她,却丝毫不在意,露出了自豪的微笑。
她的坚强,就像一盏明灯,点亮了我的心。
她,就是这样一个善良、无私、坚强的女孩。毕业后,我再也没有见过她,但她那云淡风轻的笑容我依稀记得,她永远是我最敬佩的人!