六月的天气,实在让人酷热无比,好不容易下了一场雷雨,可闷热的气息却并没有减退。我的内心愈发烦躁,两眼盯着那几张鲜红分数印刻着的试卷……我顶着风雨闯进了家门。
父母一见我回家,便立刻询问起我在学校的情况,我心中接受不了连珠炮似的唠叨,冲进了房间,“咚”门被重重的关上。雨变小了,打击在窗外的雨棚上的声音清晰可闻。放在我书桌上的仙人掌经过一连几天的高温,蔫蔫地插在干燥的沙土上。难得有这样一个雨天,我决定将我心爱的仙人掌放到家门口。让它慢慢去积累大自然中的气息。雨似乎变得更小了,丝丝缕缕,如牛毛。
一天清晨,太阳已经非常猛烈,如同一个大火球炽烤大地,温度也高得出奇。不必说室外,就连在我的房间里,也难以忍受,豆大的汗水,从我的额头流到了脸颊,接着一滴一滴地从下巴上滴下来。这时,我想到了那棵几乎枯蔫了的仙人掌。我想在这样的太阳光的炽烤下,仙人掌应该快不行了吧!当我路过门口,眼前的一切让我张口结舌,简直出乎我的意料。阳光下的仙人掌托着两杂金黄色的小花儿在风中摇曳,在一片绿色的衬托下,黄色的小花显得格外显眼,惹人喜爱。黄色的花边,有几只肥胖的蜜蜂,正在仙人掌边飞舞。金色的花朵如同初生的婴儿,贪婪地吮吸着大自然的芬芳,黄中略白的花蕊也在为小花增光添彩。
这时母亲走了过来,说“这仙人掌真有生命力,就在那天下着小雨的晚上,你把它放到了门口,它便一点点地吸收,一点点地积累,才会开出小花。”
于是我看了看门口的仙人掌,便又钻进了房间,开始加班加点,认真地温习起所学知识。我带上耳机,朗读那魔鬼般的英语单词。我有点不耐烦时,路过门口,又看到那盆仙人掌,我又坚持了一来。
夜深了,蝉儿鸣了,但我房间的灯却还亮着,我的挑灯夜读就为了那心中的仙人掌。而那门口的仙人掌,又在不知不觉中迅速后长,不断地开出花来……