你问我是谁?猜猜看,你肯定能猜到。天天走哪都得靠我。哦,对了,我就是你说的“鞋子”,我们鞋子家族都很崇拜我们的主人,无论他们是富还是穷,都要穿我们。我们跟着他们哪都可以去,他们出力,我们出体,这不是一举两得吗?再说了,我们鞋子的兄弟姐妹也多着呢!起先我们生活在一起,可是一旦示众以后,我们就各有前程,各奔东西了。
你看,这个鞋架上站满了我们的兄弟姐妹,他们每天一起生活,和睦相处,可是有时也会产生矛盾。我们的生命有时很短暂,有时也很漫长,不过我们的生命色彩一般都是由胜到衰……
想当年,我刚出生的时候,身上充满了生命的活力,当我第一次被摆在鞋架上时,我感到好骄傲,自己仿佛在大歌台上,宛如一位明星,每天从我身边走过的人也络绎不绝,他们有些是老人,有些是青年,也有些是小朋友。我身边的朋友也是一会儿又变一个样,可我却迟迟没有移动过。有时,出售我的人还会帮我擦去身上的灰尘。我第一次还不习惯,可后来也就习惯了,不过每次擦后,又有许多人来注视我。我似乎只像是一个招牌,他们选上了我,我却又不适合他们,反之,我的孪生妹妹哥哥姐姐们却一个个离我而去,我开始有些失望,终于有一天,慈母给予了我一个恩惠,一位美丽的少女轻轻地提起我,她把她那双可爱的脚放进我的身体后,脸上露出了满意的笑容,这样我离开了原来的地方,并且,每天我都会去许多地方,让我大开眼界,让我知道世界如此的美丽。跟着她,我生活充满了阳光,我每个星期都会容光焕发几次,每天都会结识很多朋友,生活无限的美好。可好景不长,虽然我保养得很好,容颜也挺不错,可是主人的脚却很会挑剔,我不适合它了。我的主人要把我装好准备送给她的妹妹。我的心在流泪,可是她却听不到。到了新家后,虽然我也受到了她妹妹的爱护,但我却受不到她的尊重,每天她把我东扔西扔,脏物在我身上日益增多,一年也不给我美容一次,每天带着我在路上踢东西,弄得我晕头转向不说,还让我伤痕累累,慢慢地、慢慢地,我失去了本质的光彩,失去了原有的一切,最终便没人要我了,我将被扔在垃圾桶里,消失在了这千变万化的大千世界里。
我想我的生命也就这样子走完了,然而我并不自卑,也不责备,虽然生命是那么让从留恋。