爸爸去哪儿观后感初中作文
今天,我观看了《爸爸去哪儿》这部电影,见证了五个孩子和五个爸爸的成长之路……
这部电影讲述了五个孩子离开妈妈,跟着爸爸一起到一个陌生的地方生活与体验三天两晚的事情。这五位很少带孩子的明星爸爸,必须面临着抽中不同的房间以及孩子们的无理取闹,可他们都一一克服了:爸爸们在从来没有经验的情况下做了叉烧包,在孩子不配合的情况下给河马刷了牙,为大象清了粪,还舍命为了孩子到蟒蛇窝中取了食材……感动的一幕幕数不胜数,令人颇有感触。
每个孩子必须凑够三颗星,才可以参加森林化妆舞会,虽然王诗龄也拥有了三颗星,但有一颗是天天送的,因此,她需要再闯一关,得到最后一颗珍贵的星星。伙伴们纷纷伸出了援助之手,通过为熊猫搭窝,得到了友谊的结晶----星星。
在所有孩子中间,天天是最懂事的,在别人正在让爸爸刷牙时,天天却在端盆接水为爸爸洗脚,他细心地洗着,投入地搓着,用力的摁着,水盆中渐渐多了咸咸的泪,我想天天也察觉到了,他给了父亲最大的安慰。
萌宝kimi是个酷酷爱哭鬼,cidy是个可爱萝莉,石头是个顽皮队长,天天是个暖男,诗龄是个可怜娃,爹地林志颖,田亮,郭涛,张亮,王岳伦用实际行动以及自己发自内心的爱,去教导懵懵懂懂的孩子:当他们生气时,爹地们装作怕怕的样子去哄他们;他们哭闹时,爹地们用宽大的臂膀撑起一道避风港,拂去他们心中的泪水;父爱如山,爹地们的爱达到了母亲的无微不至,处处细心,堪称父亲中的典范,父爱中的伟大。
古今中外,许多人赞美母亲,而赞美父亲的却寥寥无几,父爱其实很简单,如白酒,辛辣却热烈,像咖啡苦涩却醇香,是香茶,平淡却亲切,更像篝火,狂躁却温暖。父爱无处不在,细心而伟大,他或许只为了你的一句话而大费周折,只为了你的快乐而辛苦努力,他随时都准备着为你而付出生命。我很欣赏主题曲中的一句“你拼命发芽,我白了头发,一起写下一撇一捺。”是啊,我们终将长大,他们也终将变老,让我们用短暂的光阴书写爱的诗篇吧。
“老爸,老爸,我们去哪里呀?有我在就天不怕地不怕;宝贝,宝贝,我是你的大树,一身陪你看日出……