想着这些,我头脑变得明朗了,鼓足勇气,拿着这张“白纸”缓慢走到老师办公室门前;我知道,人们就是看不惯我那扫帚似的的身体,就是它使人们讨厌我的。桥下有清澈见底的水,水里有鱼在自由自在的游来游去。练内功,中国经济已连续近8年两位数的增长,GOP已列全球第四,占全球GDP总量的5;
在这72小时之内,五个爸爸必须面临自己找食材做饭,在小山村里住与平时住的豪华房子大相径庭的农舍以及面临着孩子们的种种突发状况。可五位爸爸反倒将这些在他人看来是烦恼的事情当成了享乐。享受着自己与孩子独处的美好时光。平时工作繁忙的他们根本抽不出太多的时间来陪伴自己的孩子,无法见证孩子童年的点点滴滴。或许,这次的旅程,是进一步拉近爸爸和孩子们的亲子关系的最好契机吧。
人们都说“童言无忌”,可正是因为这样,孩子们无意间从嘴里蹦出的一句话,一个词都会触动到我们的心灵。林志颖有个可爱的儿子,名叫kimi。不知道是不是从小爸爸不是常常在身边的缘故,kimi显得特别缺乏勇气,他始终无法迈出自己离开爸爸单独去执行任务的这个坎儿。但当村长问了他一个问题时,他的回答却出乎了我的意料。村长问道:“kimi,你是想要爸爸常常回家呢?还是想要你最喜欢的玩具?还是希望爸爸经常陪你的妈妈?”问题刚问完,看着kimi沉默良久,认真思考的模样。我同样也在思考,他应该会想要最喜欢的玩具吧!毕竟他还小,玩具对小孩的诱惑是不可小觑的。“陪我的妈妈。”糯糯的嗓音传来。这个连林志颖都觉得很意外的回答同时也震撼到了我。即使只有四岁的孩子,也懂得爸爸在身边的温暖。
“你拼命发芽,我白了头发”这不正是千千万万的父母的真实写照吗?我们可曾想过,当我们一点点地长大,意气风发,充满朝气,可父母却在一点点地老去,倒数着他们能在世间陪伴儿女的时日。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”连四岁孩童都懂得父母在身边的温暖,更何况是我们呢?所以,请珍惜当下与父母相处的分分秒秒,竭尽所能地去报答他们。