《草房子》读后感600字(精选
今年暑假,按照老师的要求,妈妈在百忙中抽空带我去新华书店买了一本“百年百部中国儿童文学经典书系;”之一《草房子》。
这本书写得真好啊!作者曹文轩为我们塑造一个名叫桑桑的少年形象。他的身上,集中了一种矛盾的性格特质,他有天真得深刻,幼稚的成熟,善良的诡计以及纯朴的聪明,这些性格特质,在作者的近乎自描一演得自然描写下,栩栩如生。我完全被桑桑的生活故事迷住了。桑桑爬上最高的一最高的一座草房子,看到了他的学校是多么的美丽,迷人他在草房子里做了一个梦:。梦见自己和伙伴们长大后,过上了幸福的,美好的生活……
我读了《草房子》之后,深深的感受到:我为我是一个东莞人,我为我是建设小学的一名学生而感到骄傲与自豪!因为我们东莞人用自己勤劳的双手和聪明的才智,以“敢为天下先”的胆识,大胆的改革开放创办“三来一补”企业,搞活了经济,家家户户都过上了幸福的好日子。就那我家来说吧,拆了旧房子,建新房子,住进了环境优美的小区;每逢放假爸爸妈妈都带我和弟弟四处旅游,饱览各地风光,增长了不少知识。
我能在建设小学上学,感到非常荣幸!整个校园造型很优美,环境很清新,设施很齐全,难怪她能够荣获“广东省一级学校”。更重要的是学校的老师个个都对学生非常关心,非常爱护,非常耐心的教育我们,使我们懂得做人的道理。
我们一天天地长大,我相信:我们的明天会更加美好!因为我们的父母为我们打下了良好的基础,我们的老师为我们传授了开扩美好未来的过硬本另。只要我们树立远大的理想,团结一致,不团的努力奋斗,我们的明天更美好!