包饺子优秀作文
今天妈妈心情高兴,说要给我做饺子吃。我高兴地手舞足蹈,对着妈妈连说了三个“好”。
对我这个“小吃货”来说,这可是最好的奖赏。说实在的,尽管上周才吃的饺子,可我感觉好像有个把月没吃它。看着妈妈准备的那些香喷喷的饺子馅儿,我的口水都快流出来啦。瞧,我就这点出息!见了饺子,就像见了命一样。
看到妈妈慢悠悠地包着饺子,我嫌太慢,我上前夺过妈妈手中的筷子,也包起了饺子。我首先将饺子皮放在手心,然后用筷子夹起馅儿放在饺子皮的中央,接着用手将饺子皮重叠并捏紧,做成一个像“帽子”一样的饺子。一来二去,不一会儿,我就和妈妈做了好几十个饺子。它们整齐地排列在盘子里,像一个个等待检阅的士兵。不过,我包的饺子,在“士兵队伍”中格外显眼,长得都不怎么样。
包好了饺子,妈妈立刻烧水下饺子。水烧开后,妈妈小心翼翼地把一个个可爱的饺子“请”进锅,盖上锅盖。大约10分钟后,妈妈揭开锅盖,饺子们像一只只“小白鸭”,在开水中翻滚。热气腾腾的场面让我感到很刺激。我的口水又上来了。
再过了几分钟,妈妈将锅中央的饺子用汤勺捞起来盛进碗里递给我。我迫不及待地用嘴巴对着饺子吹气,待它降温后用嘴轻轻咬了咬。啊,真香!
虽然,我包的饺子长相不怎么样,有几个还露出了“肚皮”,但我依然很开心,因为我用自己的双手做出了香喷喷的饺子。我切切实实地感受到了劳动的快乐。这种快乐还带着饺子味儿呢!
在做饺子、吃饺子的同时,我也收获了劳动的快乐、家庭的快乐。