包饺子优秀作文
我喜欢包饺子,所以也会包饺子。在那个烈日当空的中午,妈妈突发奇想,说:“今天,我们母女俩包饺子,好吗?”我听了后兴奋不已,不禁拍手说好。
妈妈先做好了一些准备的功夫,然后拿了两根擀面杖,和我一起擀面皮。只见妈妈擀的面皮又圆又薄,我的呢,却又厚又奇形怪状,妈妈看了也不禁捂嘴偷笑。当我准备把做好了的一块面皮拿起来时,皮却粘在了面板上,用力一撕,皮烂了,还掉了在地上,十分浪费。我也伤心极了,难道我就这样连擀面皮也做不好吗?妈妈见我这副灰心丧气,十分苦恼的样子,就说:“没什么事情是第一次做就很成功,你别放弃,只要努力和多尝试,就一定会成功。”妈妈果然厉害,一句话就使我恢复信心……终于,我做好了第一块面皮了。
接下来的是包饺子,包饺子可比擀面皮更难了,但这样也挺有趣,具有一定的挑战性。我先拿了几块皮放好肉馅,然后看着妈妈的做法也跟着做:可我捏住饺子的这边,那边露馅了;捏住了那边,这边又露馅;两边都捏好了,中间又裂开了,真是弄得我不知怎样是好。哎!我终于做好了一只,可拿去跟妈妈的比,又显得我无地自容了。妈妈做的饺子像一个个挺着饱满肚子的将军打胜仗而归;而我做的呢,却像没上战场就输了的小卒。妈妈见了,笑得前俯后仰,而我就羞得满脸通红。最后,妈妈把饺子都煮熟,只见妈妈做的饺子晶莹剔透,而且完整无缺,另人馋涎欲滴;我的,不是破皮就是露馅,只让人没胃口,跟妈妈做的简直无法比较。
这次包饺子,我十分开心,不但能吃到好吃的饺子,而且还令我知道了,做什么事都要靠技巧,而且不能轻易放弃,只要多努力多尝试,就会成功。
包饺子真有趣,相信下次,我一定会做得更好。