观看北京冬奥会开幕式观后感
北京冬奥会开幕式的观感是无比震撼的,这是一个向全世界大声讲出新时代中国故事的伟大舞台。
其中令我印象最为深刻的有三个场景,一是恰逢立春,开幕式开场采用了中国传统的二十四节气作为倒计时,画面中传统文化与现代科技相交织,冰雪运动与祖国美景相辉映,从一开始就定义中国文化,体现中华千年文明的浪漫与传承;二是国旗手手相传的场景,这是一种没有表演感的震撼与感动,流淌的是最朴实而真挚的爱国情;三是主火炬“微火”一叶知秋的象征,小小的火苗燃烧的是奥林匹克精神的生生不息,而外环由参赛代表团名字构成的雪花,又象征着本届冬奥会“一起向未来”的共同理念。
开幕式的设计尽展“简洁、安全和精彩”的要求,尽显新时代中国的文化自信,更传递着中国人民愿与世界人民一同克服困难、战胜疫情,迎接美好未来的共同价值观。