交通安全对于每一个人来说都是十分重要而又令人头疼的问题,我们每天都有可能面临这死亡与受伤的危险,所以对于每一个人来说都必须引起重视。
每一个人只有一次生存的机会,上帝是公平的不会刻意的针对某个人,所以生命是自己的,自己要学会珍惜学会保护自己,我们面对这个交通安全的问题首先要去了解交通的法规。
随着科技的发展,社会的进步,交通运输日益发达,人们的出行方式也日趋多元化。,也许会有同学说:“交通安全有什么,只要在过马路和骑车时注意车辆、行人和红绿灯不就行了吗?”这样的说法过于片面。也许就是因为疏忽了某一个细微的缝隙,就会带来终生的遗憾。我们常常在电视和报纸上看到许多有关报道,正是因为忽视交通安全,才酿成了这一个个悲剧。前不久,在我县就发生了一起交通事故,造成一人当场死亡。这一事件再次为我们敲响了警钟:安全问题不容忽视。
据了解,20__年全国共发生道路交通事故378781起,比上年下降15。9%。自20__年以来,道路交通事故死亡人数首次回落到9万人以下,共造成89455人死亡,比上年下降9。4%。
据公安部有关负责人介绍,其中发生一次死亡10人以上特大交通事故38起,是1991年以来的历史最低点,造成558人死亡,比20__年下降30。9%。20__年发生的道路交通事故中,机动车驾驶人交通违法违规导致死亡人数明显下降。共造成76350人死亡,下降16。2%。其中,因超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶导致死亡人数分别下降26。3%、25。6%和21%。此外,小型客车、重型货车事故导致死亡人数也分别有所下降。
面对这种突如其来的横祸有些人会悲痛欲绝但是有些人则会更加珍惜这次经历,那么面对这种横祸我们应该做点什么呢?很简单从中吸取教训不要刻意的责怪谁,应该有意识的保护自己,再在做好自己的事的同时,还应该提醒他人而不是看到人家违规而视而不见。
眼前拥有的一切是我们自己靠双手创造出来的,我们更加应该珍惜现在的的美好时光,有些人正值青春活力的时代,有些人真在事业上升的黄金期,有些人已经开始安顿晚年。我们应该为自己想一想,行走在马路上是不是该注意一下自己的安全!面对红灯你是不是该慢下自己的脚步呢?也许你会说“不就是闯下红灯么,没什么大不了的”但是也许就是一个红灯会让你失去现在所拥有的一切,所以各位朋友们自己的生命比生命都重要,我们应该遵守交通规则来保护自己。