最苦与最乐作文
何为最苦,何为最乐?我觉得,不学习最苦,学习最乐。
一天不学习,憋的慌。想想看:你一天颓废在家里,什么都不学,光是睡觉和吃饭,你会快乐吗?这种抑郁的环境会使我们非常的迷茫,丝毫没有快感,好像人生已经如此了般。你再想想看:当你坐在桌子前,费力的写东西,思考,完成任务后,你会不会有种莫名的快感?好像鲜花开满大地,小草得到滋润般的舒爽。这难道不是学习的幸福吗?你要知道,在偏远地区,小孩子巴不得读书,我们那么好的条件不读,浪费资源。学习完了,还可以为社会做出贡献,不是吗?
就像毛泽东所说的:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。这不就是在提醒我们学习的重要性吗?学习使我们快乐啊!不是说你们没有自由吗?自由不仅仅是身体上的自由,还有思想上的自由,这才是最重要的。哪天无聊的时候还可以想想学习中的乐事打发时间,提升好心情呢!也许这是我们以后最美好的回忆吧!