近日央视热播的《榜样5》,节目诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,虽说是新的一年有新的气象,但是这个新年却因新型冠状病毒的到来令我们紧张无比。
从电视里面我知道了,是因为人类的自私,让野生动物蝙蝠出现在了餐桌上,才会造成蝙蝠身上携带的病毒,在人类之间爆发。这次的疫情让我们明白大自然的任何生物都值得被敬畏,我们绝对不能再食用野生动物了!
在这个紧张万分的疫情期间,白衣天使们不辞艰辛,不分昼夜的在一线辛勤工作着,他们无怨无悔。在重症患者的面前,他们微笑着、安慰着说:“不要放弃,要相信我们,相信国家,相信你自己,一定能够康复!”他们的话语让无数个病人从绝望变得有活下去的希望。在面对着被新型冠状病毒感染的巨大风险下,他们还是坚持着自己的工作:“我们是医护人员,我们的任务就是治好病人。”我从来没有发现,原来当医生也是有危险的。许多的医生、护士们舍小家为大家,和家人一隔离就是一两个月,有的医生护士因为离家太久,回家后,自己年幼的的孩子都认不出他来,是他们依然不后悔,这是一种多么崇高的精神啊!
我只是一名学生,我无法为抗击病毒做出什么巨大的贡献,但是我们只要听从祖国的安排,待在家里,勤洗手,勤消毒,保持好个人与环境卫生,保证自己不被感染,就是对抗击疫情做出了最大的贡献。
这是一场没有硝烟的战争,需要我们每一个中国人的付出,大家尽好自己的责任,战胜新型冠状病毒指日可待!