《我和谁过一天》优秀作文500字
《我和孙悟空过一天》
周五做完回家作业,看了会儿课外书《西游记》,一上床我便进入了梦乡。
梦中我腾云驾雾、飘飘欲仙,飞出家门,飞过万水千山,来到景色秀丽的花果山。这里不愧是风水宝地,潺潺流水,青山绿水,遍地花果,宛如仙境,我被眼前的美景深深的吸引住了,陶醉其中。这时一个洪亮的声音打破了宁静,“来者何人?”“在下秦昊炜,今晚闲来无事,邀请大圣去打坏蛋。”孙悟空高兴得手舞足蹈,爽快地答应了。
我们手拉着手一个筋斗云来到了城市,孙悟空用他那火眼金睛发现了远处的全家超市里有一个歹徒,他身穿黑衣黑裤,头戴鸭舌帽,看不清脸的男子,正握着一把锋利无比的钢刀威胁着店员把钱全部交出来。我们两心有灵犀,二话不说,一个筋斗来到了全家门口,只见孙悟空瞬间转移到歹徒身后,拿出金箍棒就朝歹徒头上打去,我也不甘示弱,抬脚就朝歹徒肚子上一脚,“嘭”的一声,歹徒撞倒货架,头上还起了个“大馒头”呢!他狼狈地跌倒在地,看着我们连连跪地求饶“不要打了,不要打了。”我们合力擒拿住了他,并把他送进了派出所。接着我们抓住了一个在花店的小偷,阻止了金店抢劫事件的发生,还在娱乐场所制止了一起斗殴事件,看着不法分子落入法网,我得意地大笑起来……
“叮铃铃……”一阵铃声传来,将我拉回现实中,原来这只是南柯一梦啊!