三年级《格林童话》读后感
格林童话王国的大门打开了,里面一个个精彩的童话吸引着我,我不由自主地跨进了格林童话王国的大门,走了进去。我发现这本《格林童话》好像和之前读的不一样了,因为这次是我自愿要读的,而且一读起来就恨不得全部看完。因为它教会了我许许多多做人必须拥有的道理!
我非常喜欢《勇敢的小裁缝》这个故事。故事里的小裁缝不仅聪明勇敢,而且还打败了巨人、独角兽和野猪,最后又战胜了诡计多端的国王,最后小裁缝又打败了重重困难自己当上了国王。他的勇气真的非常值得我学习。《灰姑娘》也是一篇很好的故事。尽管灰姑娘受尽了后妈和两个姐姐的__和折磨,可她还一直遵守着母亲临终前的遗言:要永远做一个虔诚、善良、仁慈的人。最终灰姑娘得到了王子的喜爱过上了幸福快乐的生活。这篇故事教会了善良和仁慈,并让我知道善良的人们总会得到好的回报。还有一篇《老人和他的孙子》也让我印象深刻,虽然故事很短,但是从故事里我感受到孝敬老人是中华民族的传统美德,当爸爸妈妈对爷爷不好的时候,他会学习。当爸爸妈妈尊敬爷爷的时候,他会更加尊敬自己的爷爷也包括父母。所以说父母也是孩子的学习榜样!
《格林童话》不仅让我了解了人性是真诚、善良、美丽的。同时还让我了解了人性丑陋的一面,愿每个人都能成为善良的人。这样,世界才会永远和平共处,我们也会过着快乐美好的生活。