成长需要勇气高一作文600字
人生之路,不会永远的平坦。途中的荆棘会划破我们的手,那一滴滴的鲜血不正是我们成长的足迹吗?成长,需要勇敢地向前迈进;成长,需要勇气。——题记
接受
要想成长,必须学会接受,很多的人总是不能直面人生,幼小的心灵总是那样的脆弱,那样的不负重击。亲人离开了,人生受了挫折了,他们总是想着要逃避,呆在黑暗的角落里独自叹息与忍受。这时,他们应该要学会接受,接受现实,坚强自信,而不是一味的逃避,整天生活在令人窒息的黑暗中,这样只会是他们失去信心,不利于他们的成长。成长,需要接受的勇气。
探索
人不能只停留在一个狭小的空间,应该要勇于探索,追求新事物。没有哥伦布,怎么会有新大陆的发现?没有牛顿的探索,怎么会有万有引力学说。作为中学生的我们,应该有勇于探索的勇气,去发现新事物,探索真理,丰富我们的生活。成长,需要探索的勇气。
回首
“当我回首时,我不会因虚度年华而悔恨,因为碌碌无为而羞愧”。他的回首,很坚信,不会有怯怕和懦弱。但有的人在青春时期碌碌无为,整天无所事事,吃喝玩乐,当那一段美好的时光逝去,空虚与单调的生活使他们有了悔意。这时他们更加需要回首的勇气,回首自己的过去,会让他们更加珍惜时间;回首过去会让他们更加有勇气,有决心。回首过去,回事他们重新改过,重创人生。成长,需要回首的勇气。
成长,需要勇气。接受的勇气,探索的勇气,回首的勇气回事我们的人生充满意义,会更加的成熟与坚信。
成长,需要勇气。