端午节的作文250字作文
端午节为每年农历五月初五,又称端阳节、五月节等。端午节起源于中国,是因为诗人屈原在这一天死去,便成了纪念屈原的传统节日。
星期六是端午节,我们都要吃粽子,我把姑姑家的小表弟也带到了姥姥家。大姨给我们买了粽子,我们都开心的跳了起来!我们一个人分了一个,哥哥先吃了一口,不过他的表情有点奇怪,好像粽子不太好吃,好大一会儿才品出味儿,嘣出一句“粽子是生的!”“哈哈哈。”大家都笑了。我们把粽子又煮了煮,然后听有人说“粽子熟了”,我们一听,以迅雷不及掩耳之势跑过去,我替弟弟拿了一个,大家都开心的吃起来。“哇哇。”,我们正品尝着粽子,这一声吸引了大家的目光,原来弟弟把粽子吃了一鼻子,看起来像个小丑。
端午节玩的很开心,我期待着下次端午节吃粽子。