对手400字的作文
我的对手是谁呢?是我的姥爷。有点儿出乎预料吧,因为什么呢?原因是豆芽。
星期六的早晨,我刚起床,还迷迷糊糊的,姥爷就对我说:“咱俩比赛吧。”我有点儿吃惊,我就问:“咱们比什么?”姥爷拿起准备好的工具,对我说:“咱们种豆芽。”我一看天哪,姥爷的身边堆放着一堆闪着银光色光芒的工具,我翻看了一下,有种豆芽的喷壶,有大铁盆,还有小盆子,一应俱全。看着爷爷准备好的工具,我只好答应了。
我把一把黑豆洗干净,放在了小盆子里。每一个窟窿里再喷上点儿水,把纱巾轻轻地一放,固定上以后再喷一些水,就这样我每天喷点儿水,我的小豆芽慢慢地开始发芽了。我每天都小心翼翼地照看着这些小宝贝。看到我的小豆芽渐渐成熟了,我别提多高兴了。我想偷偷看看姥爷种的豆芽,可是他不准我看,我只好走开了。
一个星期后,我和姥爷比赛结束的时间到了。我先向来看热闹的爸爸妈妈展示我的成果。
只见我的豆芽个个精神抖擞,活泼生动。扭过头再看看我姥爷的豆芽,一个个耷拉着脑袋,就像一个个战败的士兵。我看了以后心中暗想:“姥爷的豆芽一看就不如我的好,我这回赢定了。”
姥爷慢慢地走到我的身边,语重心长的对我说:“看来呀,只要用心地去做事,用心地去感受,再加上仔细地照顾,豆芽就会长好。你再看看姥爷我,我没有用心去做,结果这不失败了吗?”
听了姥爷的话,我忽然明白了这场比赛的另一层意思。姥爷既是我的“对手”,也是我人生中的导师。此刻窗外的阳光照射进了屋内,屋内亮堂堂的,暖意融融……