温暖的阳光招呼着春风,给大地披上了一件绿衣裳。
今天是植树节,我和爸爸妈妈来到南屏山上赏花,同时也想看看今年要种一棵什么树。走着走着,几棵粉粉的樱花在春风中摇曳,瞬间夺走了我和妈妈的眼球。“这几棵樱花真好看!”我说:“近看一朵朵樱花小巧玲珑,就像施了粉黛的小姑娘。”“要不,我们也种一棵樱花吧!”妈妈提议道。“好啊!好啊!”我兴奋
得一蹦三尺高,仿佛看见我种的樱花也在朝我微笑了。
于是爸爸很快便去卖花木的店里买了一株樱花树苗来,爸爸取来了大锄头,我拿我的小铲子,马上要开始种树啦。我们在小区楼下选了一块朝阳的空地,我用我的小铲子开始挖坑,爸爸则用大锄头挖去我铲不动的石块,妈妈在一旁教我怎么种好一棵树。很快,一个深深的大坑挖好了,我小心地把小树苗移入树坑。樱花树苗有一米多高,小小的枝丫碰到我的身上,还碰到我的脸上,好像在轻轻地和我说话。我把树苗扶正,用我的小铲子把周围的土都铲回来盖在它的根部。爸爸用脚把土踩实了,又让我盖上一些松土,一棵樱花树便种好了。
回到家中,我站在阳台上向下望去,小树苗就挺拔地站在那里,我心满意足。我想:我一定要看着你长大,看着你长成一株漂亮的樱花树。等到来年春天,你一定能给人们带来芬芳与美丽。
今天,我栽下了一株小树苗,也栽下了期待和希望。