祖国是美丽的,你知道我为什么说祖国是美丽的呢?因为祖国有:秀丽的黄山、“山水甲天下的”桂林、神奇的九寨沟、布达拉宫、喜马拉雅山、西双版纳……
祖国是不怕艰苦不怕苦难的。还记得那一次5。12地震吗?我们的国家损失了很多,高楼大厦倒塌了,百姓们死的死,伤的伤。但是,我们祖国带领着她的孩子们做好了重生的准备。一年之间,建筑工人顶着烈日,冒着大雨,修好了一道道路,军人们也守护着活下来的人们,防止有余震的发生。终于,一座座大楼修好了,祖国又恢复了笑容,这寄托着多少人的爱呀!
祖国,我们亲爱的祖国,她是多么的伟大,凝聚着我们13亿中国的心。
等我们学业有成之后,我想我们都会自豪的向全世界的人大声地说:“我们是中国人”。