梦想,是我们每一个人生活的动力,梦想,是一个人前进的方向,梦想,周而复始,梦想,锲而不舍,中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮,时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。
我爱我生活的这座小城,因为在这座城市里,我发现了它的灵魂,有灵魂的城市充满了温馨和朝气。
雕塑家罗丹说:“美是到处都有的,对于我们,不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”人生就是这样,只有当我们细心地去观察生活、体验生活地时候、我们才会发现,生活中有许许多多的东西都有着各自美丽的、不为人知的一面。人们纷纷用自己的方式为这坐城市传递着爱、传递着温暖,至今他们的事迹至今仍令我们感动,他们的行为至今仍使我们惊叹……
如果你仔细观察,时不时你就会在报纸、微博、新闻、网络等地方看见这样的实例:公交车上流浪汉乘客突然晕倒、呼吸急促,女司机发现后毅然停车,俯下身子帮其做人工呼吸。
如果说规则是人的骨骼,那么这座城市的正能量就是血和肉,这二者合一才能够成一个活生生的人,构成一座充满温暖与活力的社会,我希望他们的正能量能够成为这座城市的“照明灯”,去感化更多的人,传递给更多的人,让更多的人用自己的爱照亮整个世界,照亮整座城市,因为我爱它--一个充满关爱的城、一个有灵魂的城。
旅游时,游客在礁石上拍照被巨浪卷入海中命垂一线,正在附近岸边小伙先后跳进海里,进行生死营救;家境困难的出租车司机面对乘客落在后备厢的19万巨款,他没有动心,通过出租公司找到了失主,并原数奉还……
不管是女司机为晕倒流浪汉做人工呼吸、女游客卷入海民舍命相救、还是青岛的哥捡19万巨款归还失主,听到这些种种实例,你有没有心头一热?
讲文明就要从平凡的一言一行开始,以自己的文明行为感染身边人,以良好的公德风尚影响身边人,让文明在礼让中得到弘扬,让和谐在秩序里获得升华,人人争做文明新风的传播员、共同为“相约中国梦,美丽在行动”献出自己的一份力量!
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,让我们一起努力吧,用自己的梦想去创造美丽、精彩的人生,与所有的中国人一起去实现我们伟大的“中国梦”。