《森林报》的里面有许多的趣味故事,它是按春、夏、秋、冬的顺序写的,为我们描画了森林里一幅幅多彩的画面。
“大地苏醒”这篇文章讲了春天的到来,鸟、兽都十分欢迎春天的到来,小何解冻了,小动物们不用再冬眠了。小雀儿从角落里飞了出来,扑腾着翅膀和我们一齐唱歌,小云雀那双乌溜溜的眼睛好像葡萄干。
“熊最终找到了过冬的地方”这段文章讲了一只熊冬天找窝过冬的故事。人类三番两次的把熊的窝弄坏,它不得不再找一个地方过冬。看看这棵树吧!夏天,大雕把干树枝和软草叼到那里,铺成窝,孵出小鸟。这个窝之后被废弃在那里。冬天,这头找不到安身之地的熊,受到了惊吓后赶到那里来。在空中的窝里安心地睡了下来。
维·比安基的《森林报》使我更加热爱大自然,更加了解大自然,让我明白了不去大自然中仔细观察、不断实践、善于思考,就不会懂得这么丰富的知识。