读了森林报之后,我对动植物的了解更深了。以前我只明白:树木在秋天脱叶子是因为要减少水分的流失,此刻我明白了冬天掉叶子是为了保暖。森林的居民可真多啊!有兔子、狐狸、狼、熊、梅花鹿、獾……读了书之后我学会了分辨动物的脚印。例如,獾的脚印比狐狸的尖,狐狸的脚印像几座小山,熊的脚印像一个巴掌加上几个长点儿,老鼠的脚印像个小字。我从中发现了一条食物链:谷子——老鼠——狐狸。
我还发现动物对自我“很好”,很会享受不使自我冷着冻着。动物也有“心”,他们也有属于自我的童年时光。我觉得狼很团结,一齐应对困难。动物还会“排队”,最大的站前面,最小的站后面。动物是自然界的小精灵,他们活泼、勇敢又机灵。