今天,为了增加我们的课外知识,我们学校专门为我们四年级的学生组织了一次研究活动。
笑着笑着,我们不知不觉的去了张裕酒厂,建于公元1892年。我一进门,就看到一个空地,空地中央和周围都是五颜六色的花,是跑男射击的地方。此外,还有700亩葡萄田。因为不是种葡萄的时候,葡萄田荒凉。然后,我们进入了城堡。在城堡里,我首先看到的是一部介绍张裕葡萄酒的4D电影。当我看到电影的中间,水雾从天花板上喷射出来,让我们感受到水滴从天而降的感觉。尤其是人在飞的时候,好像就在眼前,很刺激。
然后,我参观了种植葡萄所需的土壤。种植葡萄所需的土壤富含钙。这种葡萄像北岛一样需要新鲜的空气和水。成熟的葡萄分为五个部分,包括茎、果肉、葡萄籽、果刷和葡萄皮。
最后,我们还观看了葡萄酒酿造的过程。第一,葡萄有白葡萄和红酒两种,各有不同。白酒需要去皮,红酒不需要去皮。
通过今天的调研活动,我也收获了很多知识,比如:葡萄需要什么样的土壤,张裕葡萄庄园有着怎样悠久的历史。我很喜欢这里,不愿意下次再去。