我的研学日记小学
今天学校组织我们二年级小朋友去洛阳研学,目的地是龙门海洋馆和隋唐植物园,我高兴极了!
我们坐上了车。我和我好朋友马藤被分到了靠前的位置,大巴车比较高,坐在第一排视野开阔,朝下一瞅,下方的人和车都变成“小矮子”了。外面的风景可真美啊,微微的风儿在枝叶间散步,发出沙沙的响声。
很快,我们就到了海洋馆,海洋馆里的生物不计其数:漂亮的水母在圆形的大玻璃水缸中翩翩起舞;凶恶的大海龟在水底稳稳地趴着;活泼可爱的各种鱼快活地游来游去,还有魔鬼鱼,它听着怕人,其实特温顺……最惹人喜爱的是那胖嘟嘟的小企鹅,它一动不动地呆萌萌地站着,看上去很不开心似的,我真想跑过去抱抱它,我猜它是不是想念家乡了。接着,我们看了两场演出,一场是美人鱼表演,天哪,那是真的美人鱼,解说员阿姨说她们是很有名的芭蕾舞演员呢。看后我真的很佩服她们的游泳技能。最后,我们观赏了海狮表演,当时我们都热情地举起了小手,在此起彼伏的掌声中,迎来了尊贵的海狮“明星”,它骄傲地“走”向舞台,指挥员拿着一个球,吹起哨子,“明星”马上明白了意思,立马用鼻子顶着球,有节奏地扭动着身体,快步“走”向舞台正中央,然后回到领奖台向观众拍手示意要掌声,特别可爱。
接着它又划到水中,很熟练地进行下一个表演。指挥员即使把圆圈抛得老高老高,它都能稳稳穿过,我觉得海狮真的是个很聪明的家伙儿。
下午,我们来到了隋唐植物园。老师给我们每人发了一只白色的风筝,让我们在上面涂画,哈哈,真有趣!同学们脑洞大开,挥毫泼墨,风筝上瞬间变得五彩斑斓,大家你看看我的,我看看你的,笑得前俯后仰。接下来,我们去观赏了牡丹。牡丹花开得真好看啊,我从来没见过这么大的花:红色、粉色、紫色、白色……各有千秋,煞是好看,我感觉我的眼睛都不够用了。忽然我想起了一句诗:唯有牡丹真国色,花开时节动京城!
下午接近五点的时候,我们开始返程。其他小伙伴坐在车上累得几乎都睡着了,我依然兴奋着,因为今天是我有生以来最开心难忘的一天。