关于包饺子作文400字
星期六的早上,太阳公公早早地起床了,花儿露出了笑脸,妈妈带我和几个好朋友去住在实验中学的姐姐家包饺子。
妈妈和几位阿姨把饺子馅、饺子皮摆在桌子上,开始包饺子。妈妈教我先把饺子皮摊平放在左掌心上,右手食指沾点水在饺子皮周围画一圈,然后把肉馅放在饺子皮的中间,接着将饺子皮对折,最后用两手拇指紧捏饺子边沿,一个饺子就诞生了。
我学着妈妈教的方法开始包饺子,用左手托着饺子皮,沾点水在饺子皮周围,右手夹上满满一筷子馅儿,放在饺子皮中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子皮侧面钻了出来。
我赶紧把馅儿堵住,可饺子皮仍旧是“合不拢嘴”,哈哈哈。弄了半天,饺子皮终于合上了大嘴。嗯,第一个饺子包得有点像金鱼的尾巴。有了经验,接下来就顺手多了,第二个饺子包得像一位威风凛凛的大将军。我一共包了五个饺子,看着自己的成果,我口水都流出来了。再看看小伙伴们包的饺子,有的像茄子,有的像公鸡,还有的像芒果。哈哈哈,有趣极了!