“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀;红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”今年暑假,在熟悉的旋律中,我们迎来了中国共产党的__岁生日,而我通过读__知道了我们如今的幸福生活是多么的来之不易。
在__年前,中国人民处于水深火热之中,一方面,国外的帝国主义势力不断侵犯和掠夺着中国大地,一方面国内军阀割据混战,只知道争夺自己的利益,面对百姓的死活漠不关心。当时的人们流离失所、朝不保夕。在那个时候,和我一样大的小孩子们能吃饱饭就很不容易了,更别提上学、玩耍和旅游了。
在这样的情况下,在陈独秀、李大钊等一批忧国忧民的有识之士的组织之下,中国共产党成立了。__从长沙到井冈山,点燃革命的燎原之火;周恩来、朱德在南昌的一声枪响揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕;彭德怀、叶剑英、刘伯承等挑灯夜战,在无数个不眠夜里统领大军为百姓对抗敌人;工农红军不断地在全国发展壮大,并且在千难万险、饥寒交迫的情况下完成了不可思议的长征旅途。
新中国建立之后,从改革开放的伟大抉择,到面对洪水地震时一次次积极有效的抗灾救险;从脱贫攻坚、乡村振兴到如今的抗击疫情、驰援全球。__年来,中国共产党始终保持着昂扬斗志,带领党员群众积极向上,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。第一颗原子弹爆炸、第一颗人造卫星上天、第一次成功举办奥运会、第一艘航空母舰正式交付……那些举世瞩目的历史时刻,一次次见证着中国共产党走过的伟大历程。袁隆平、钟南山、张桂梅……那些响亮的名字,一个个传承着共产党人的坚定信念以及不屈精神。
作为共产主义接班人的我们曾经在国旗下宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!时刻准备着!”我也期待着有一天,可以加入中国共产党,成为那光荣而又肩负使命的一份子,为它书写更多的辉煌。