“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”是啊,新年到了,家家户户都洋溢着喜庆和欢乐的气氛。当然,我家也不例外。
瞧!妈妈嘴角上扬,系着围裙,一会蹲下,一会站起,手脚麻利地打扫卫生。爸爸笑意溢满脸庞,正忙着贴春联,贴福字。外公、外婆则合不拢嘴,眼睛都眯成一条缝,动作娴熟地包着饺子。个个忙得不亦乐乎,我也不闲着,就像一只快乐的小鸟,一会帮妈妈拿抹布,一会给外公、外婆舀菜馅,一会看看爸爸贴春联,贴福字。“咦,福字怎么贴到了!”“这叫牛年福气到了!”我话还未说完,就传来爸爸爽朗的笑声。不一会,房间就收拾得焕然一新,大红的春联福字映入眼帘,饺子已放满了整整一桌子。到处都洋溢着了新年的气象,准备迎接牛年的到来!
夜幕刚刚降临,小区就有人在燃放爆竹、烟花,噼里啪啦的声音响彻云霄,绚烂的烟花在空中绽放,整个夜空顿时流光溢彩,美丽动人。
最快乐、幸福的事就是吃年夜饭了。一家老小围坐在桌边,团团圆圆,其乐融融。一边吃着丰盛的饭菜,一边谈笑风生。爸爸敬酒时夸张的的语言动作,我品尝美味时不雅的吃相惹得全家哈哈大笑……我想,此刻的人们应该是最幸福的吧。
牛年的钟声已经敲响,一个个大红灯笼,一簇簇五彩缤纷的烟花,载着我们的新年愿望,向前幸福的生活进发了!