网络是对人类身体有害的,所以我们要远离网络或保持健康上网的姿势。许多人迷上网络,有人因为网络而死亡,有的人因为网络犯法杀死自己的亲生父母。迷上网络是不对的,因为网络会让你走上邪道,这也不是我们的错,因为我们还小还不懂呢!
其实我妈妈也是一个网络迷,她和爸爸在上海工作已经够累了!回去了还要玩电脑,不知道他们累不累!
妈妈玩电脑的时间太长,有一次她一个星期用了二十一度电。还不知道她这一个月用了多少度电呢?自从那一次的教训,她和变了一个人似的,就特别节约用电。
网络能害死人,我们要安全对网络进行交流,进行沟通。不能因为网络而送命,这根本就不值得!我们不能因为网络消耗自己的身体,也不能因为网络而抢劫,更不能因为网络而杀死一个个生命。因此,我们要做到“三不”和“三上”即:“不进垃圾网站;不沉迷于网络游戏健康上网,把网络作为获取知识的园地;文明上网,正召角处理上网与学习的关系;绿色上网,熟悉上网的安全通道,。我们只要做到这些,就可以保护视力,健康上网。我们要用心来帮助沉迷上网络,帮助他/她们脱离危险,走向正确的道路。
网络是害人的,网络能伤害人类的眼睛,网络好处坏处一样多,小学生用网络最好的就是查作文和日记。别的什么都不要玩,电脑网络是让小学生学习用的,大人们玩电脑都不能超过五个小时,就别说我们了,所以我们小学生最好不要玩电脑。
网络和知识选择哪个?我会选知识,因为知识能让我们学到生字、学到很多很多做人的道理。网络只会给我们带来烦恼。我记得有一个人说过这样一句话:“科学的未来,只能属于勤奋又谦虚的年轻一代。”我还知道:“知识是我们飞向天空的翅膀。”还有:“思考可以构成一座桥,让我们通向新知识。”这就是我收集到的关于知识的谚语,知识给我们带来快乐和温暖的同学。
网络和知识比,网络是危险的。知识是快乐的、重要的。生命是比知识还要重要一百亿倍的东西呀,我们要保护生命!