啊!,终于放寒假了!我可以痛痛快快地疯玩喽!玩什么呢?当然是我念念不忘的电脑游戏了。
从五年级开始,我的视力就直线下降,从原来的5.3、5.2变成了4.9!这个惊人的变化可把我吓了一跳,视力怎么会变得这么差?仔细想一想,唉,这个学期电脑游戏玩得特多,眼睛总是目不转睛地盯着显示屏,全神贯注地眨也不愿眨一下,每次妈妈叫我可以休息了,我总说“马上,马上”,经过无数次地催促才不情愿地停下来。平常眼保健操也不认真做,视力下降是难免了。
到了学期末,体检报告单发了下来,周老师拿着报告单说:“我仔细看了看报告单,发现许多同学视力都不正常了,以后一定要好好保护眼睛,发现近视要赶快去医院纠正…”听了这话,我不禁羞愧地低下了头,暗暗下定决心,今后要少看电视、电脑,纠正姿势,对眼睛严加保护!
我也发现,由于科技的进步,同学都放弃了平时的游戏,迷上了电脑、手机、在日常生活中,和爸爸妈妈一起出去聚会时,碰到小朋友们在一起,不是欢乐地聚在一起做游戏,而是各自拿着手机各玩各的。不光是小孩,连大人们也是,公交车上、地铁上、电梯中,随处都可以见到低头族,时不时可以看到她们在暗自偷笑,沉浸在各自的欢乐世界中。其实虽然你暂时快乐了,可你的身体分分秒秒都在受罪,电脑的辐射影响这健康,荧屏伤害着疲倦的眼睛,肩颈也在抗议着太累了!有些同学认为近视没有什么,戴个眼镜就行了,可随着年龄的增长,情况会越来越严重,而且戴着眼镜一点也不方便,我经常看到“眼镜妈妈”每次吃饭时,被热气模糊了眼镜啥也看不到窘样有多么惨!所以我们应该合理安排上网时间,好好保护我们的眼睛。
走进书房,发现电脑静静地坐在桌上朝我微笑,在我眼里那笑中透着一个阴谋,我扭头就走,心想:快乐一时,还不如快乐长久呢…