红高粱读书笔记200字
红高粱读书笔记
红高粱是一部经典的文学作品,讲述了主人公九儿和余占鳌等村民们在抗日战争时期的生活和斗争。通过主人公的回忆,我们得以感受到那个特殊时期的人们所经历的磨难和痛苦。同时,作品中也有许多精彩的描写,如九儿的成长历程、余占鳌的英勇事迹等,让我们深刻地感受到了那个时代的艰辛和美好。
在阅读红高粱的过程中,我不仅被作品中所描绘的人物和事件所吸引,还从中得到了许多启示。例如,九儿的坚韧和勇敢让我明白了在困境中要保持信心和勇气的重要性;余占鳌的爱国精神和正义感也让我明白了作为一个人应该具备的品质。