回望历史,那一百多年前的五四运动犹在耳畔,那是一段青年抗争的岁月,那是青年爱国情怀的宣言,于今天的我们仍弥足珍贵。
光辉的五四运动被载入历史,是一种精神和责任,是一种为祖国安危、富强而不惜奉献自己一切的爱国精神,是一种宁愿牺牲自己宝贵的生命也要保家卫国的伟大责任。五四精神是理想的高扬,是创造的拼搏,是青春的激情,是继往开来的伟大力量。
1919年5月4日北京爱国青年为祖国遭遇不公正待遇而咆哮而奋起,_这是青年人不屈的心声,五四运动激励一代又一代青年惊醒自强,勇于承担责任,肩负国家和民族的使命,永不懈怠,永不放弃。
当今世界疫情肆虐,地球一片哀鸿,国际形势复杂,世界正在重新洗牌,机遇和挑战并存,在这个瞬息万变,日新月异的时代,我们青年一代,一定要审时度势,居安思危,努力学习,不断提高自身能力,完成中华民族百年梦想——真正崛起,傲立东方。
青年是祖国的未来,民族的希望,中华民族伟大复兴要靠我们来实现。周总理在少年时代就以明志“为中华之崛起而读书”,我们也有奋发图强,铭记历史牢记使命,让它们深入我们的骨髓,永驻我们灵魂,成为我们的动力,报效国家少年智则国智,少年强则国强。为此,我清楚的认识到只有努力学习才能更好的适应时代的发展,才能做到与时俱进。
在校我们更应该遵纪守法,开拓进取,倡导文明新风。同时也要把自己的人生目标同祖国的命运,民族的复兴,人民的未来连接在一起。也许我会在实现自己的人生目标的路上,遇到许多的困难和挫折,但我会因为对未来的向往与期盼,浑身充满力量继续向前拼搏。
我们作为新一代青少年,就应当取传承先辈的爱国主义精神,将无数人的爱国心化作一股能引领我们前进的力量,让它激发出我们的不断努力,坚持不懈学习的向上精神。先辈们是我们学习的榜样,他们勇于拼搏、敢于挑战,勇担重任的精神,令我们倾佩值得我们永远去学习。
今天的我们幸福生活来之不易,国家经受住了磨难已经走向富强,这一切离不开一代代有志青年人的努力和奋斗,他们将继书续写中国的惊世传奇,描绘新时代的华彩乐章,弘扬昂扬不屈的民族精神,以永不熄灭没的心火撑起我们民族的脊梁,再创辉煌,让理想高扬,让青春激昂,让五四精神永放光芒。