2003年10月15日9时42分,中国载人航天工程总指挥李继耐向世人宣布:
神舟五号载人飞船发射成功! 这消息令国人兴奋不已,也令世界瞩目。各种新闻媒体作全方位,滚动式的报道,街见巨大的电视屏幕播放着这次航天的消息,各界也举行热烈的庆祝活动。
神舟五号 载人飞船成功飞上了太空,是中国航空航天史上的新里程碑。中国的科技越来越发达,中国拥有自我研制载人航天飞行船的新技术,成为全世界第三位成功载人航天飞行的国家。如今,中国人也能像俄国人和美国人一样在自主创造下成功遨游宇宙。让飞天壮举激发中华族的科学精神和科学斗志吧!这时我暗暗立下了决心,将来我要做一名太空人,我要到宇宙去探险,解开世上所有的谜,为人类的科学事业迈出新的一步。我的第一个目的地是月球。我想去看看玉兔是否在捣药?吴刚是否在砍桂树?嫦娥长得是否犹如天仙?然后,第二个目的地是人类至今尚未能找到的东西,那就是寻找外星人。宇宙中真的有外星人么?如果真有,它们是在哪个星球?是在怎样的环境下生活的?第三个目的地是最重要的,是人类梦寐以求能揭开的宇宙天体----可怕的黑洞。
黑洞 很容易让人望文生义地想象成一个 大黑洞 ,其实不然。所谓的 黑洞 就是这样一种天体,它的引力场是如此之强,就连光也不能逃脱。神秘的黑洞,科学家现在也无法定论它是个怎么样的一个天体。我一定要看清黑洞的庐山真面目,揭开它神秘的面纱。当太空人,就像 神舟五号 飞上太空一样,不件容易的事。如果有幸,我还真想乘着 神舟六号 飞上太空。所以,我现在就要锻炼身体,努力学习,向理想和目标前进。