春天写景的作文600字初中作文
春天,是一个万物复苏的季节。春来了,到处都是生机勃勃的景象。看那棵开满了花的桃树,粉红色的花多得把整棵树都裹得严严实实的,就像是一个穿着粉红色公主裙的人。桃树的旁边是一幢矮小的茅屋,茅屋的前面有一块长满了嫩草的小山丘,放眼望去,整个小山丘上全都被嫩黄、嫩绿色所覆盖着。不过也有几个地方露出了一些五颜六色的石头。
小茅屋的后面立着几棵高大的柳树,哪些柳树形态各异而且树枝上还垂着许多嫩绿的柳丝,多么像一些人在微风中翩翩起舞,头发也被风给吹起来了。而从远处看柳树,柳树又有一点儿像一朵大蘑菇。弯曲的树枝成了蘑菇的“茎”,上面的柳丝就成了蘑菇的头。
柳树的下面是一望无际地插着水稻和种着蔬菜的田地。上面全都插着翠绿色的禾苗及瓜果蔬菜。稻田的上面有两只燕子在一齐飞行,就像在比赛一样。它们径直朝着河那边的对岸飞去。可还没等它们飞上河,有一只燕子就抢在了它们的前面飞到了河中央,还不时用尾尖沾了沾水面,好像在学蜻蜓的独门绝技--“蜻蜓点水”。
河的对岸是一个小岛,小岛上也种着许多柳树。它们站成一排,就像站岗的哨兵一样,它们肩负“保卫祖国”的重任,无时无刻不停留在自己的岗位上。又有一只燕子正在飞快地穿越柳树的枝条,好像有什么急事一样。远处,又有樱花、稻田等景物接连不断地进入了我的眼睛。近处,有五只燕子落在了细长的电线上。这时的电线成了五线谱,燕子则成了音符,奏响了一首优美动听的春姑娘的歌。
远远的河流围着十几座连绵起伏的山岭,山岭上也有很多刚刚长出来的嫩叶、嫩草和嫩花。每一座山都笼罩在五彩缤纷的颜色中。
蓝蓝的天空中飘着几朵白云,白云娃娃看到了地上全都弥漫在春天的气息里,非常美丽。它心里也痒痒的,也准备表演些节目来给地上的人们看。云娃娃开始表演节目了,它一会儿变成一只天鹅,一会儿变成很多种不同的水鸟,一会儿又变成了花草的模样……
春天,真是美不胜收啊!