春天写景的作文600字初中作文
我喜欢骄阳似火的夏天,我喜欢秋高气爽的秋天,我还喜欢瑞雪纷飞的冬天,但我最喜欢花红柳绿、百花齐放的春天。
你瞧,春姑娘已经悄悄的来到了我们身边。她向大地轻轻一吹,小草便偷偷地露出它们绿油油的小脑袋,向外打听这个全新的世界。树木也抽出了新芽,它们是那么的清新,那么的可爱。
柔和的风吹着,它把美丽的杏花吹开了。杏花在太阳的照耀下,原本就十分美丽的粉红色小脸蛋儿,变得金光闪闪、耀眼夺目。它的那种阿娜多姿和妩媚动人的美一下子都表现出来了。一朵朵杏花,有的正含苞待放,就好像一个淘气鬼,怎么也不想让别人看清它的真面目;有的快开啦,就像再过一分、一秒马上就会开放。开放的杏花,有大朵的;有小朵的;有三五朵成群的,他们挨在一起,就像几个亲密无间的姐妹;有的一枝独秀,显得十分冷清,却又增加了几丝神秘感。有的颜色深,有的颜色浅,白的似雪,粉的似霞,真是美丽极了!
柔和的风吹着,它把松花江唤醒了。松花江的冰雪融化了,融化的冰雪以排山倒海之势顺流而下,往下流动的冰雪相互碰撞,发出了巨大的声音:“哗——哗——刷——刷——碰——碰。”江雪融化了,小鱼也恢复了往日的活泼,在江中自由自在的游来游去。春天那么美丽,燕子们怎么能错过这个大好时机呢?他们从南方飞回来了,边飞边叫,好像在说:“春天来了!要换春装了!春天来了,要放风筝啦!”孩子们来到草地上放风筝,天空中五颜六色的风筝让人眼花缭乱。有展翅高飞的老鹰风筝,有色彩斑斓的蝴蝶风筝,还有大眼睛的小蜻蜓……看着满天的风筝,我让我不由自主的想起了“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的诗句。我看着美丽的风筝,心情也美了起来。
春天,你没有夏天温暖的天气,没有秋日可口的果实,没有冬天的鹅毛大雪。但是,你有能让风筝起飞的春风!有能滋润万物的春雨!所以我爱春天,爱春天那美丽的景色!