随着时代的发展,社会的进步,科技也走进了我们千家万户,给我们的生活带来了翻天覆地的变化,也给我们带来了极大的便利,丰富了我们生活,改变了我们的生活方式,我们需要科技,科技也让我们祖国更加强大。
我的家乡是一个小小的县城,以前科技很不发达。就连我们回老家看望爷爷奶奶都很不方便。因为路途遥远,再加上路也坑坑洼洼,路车都不经常去我爷爷奶奶的村庄,我爷爷奶奶的村庄在我们县城的最北边,属于县城的最边缘,平时去的人很少,一到下午路车都不去,我们回老家经常打不到车,非常的不方便。但随着的科技的不断发展,祖国的日益强大,我爷爷奶奶的村庄也开通了“村村通”、“路路通”,方便极了。听我爸爸说,以前修的路叫柏油路,修非常的慢,修一次路能修好多年,并且质量还非常的差,没走几年,就又变得坑坑洼洼,崎岖不平。现在好了,修路的工程车,铺在大马路上,一天的时间就能铺上几十公里的大马路,而且质量好得很,走上很多年都不会坏。从县城到我爷爷奶奶家的大马路也修好啦!修的宽敞明亮,干净整齐,好极啦!就连村子里面的路也修的四通八达,实行了“村村通”、“路路通”,路也都是水泥路,耐走、结实,给每家每户都带来了方便实惠。我家也买了一辆SUV轿车,现在,我们回老家,爸爸开着车拉着我们一家人,顺着大马路,二十几分的功夫,就回到爷爷奶奶家了,方便的很。
更让我感到不可思议的是,就连我们这样一个小小的县城竟然也建起了高铁。以前经常听爸爸妈妈说,他们出门去大城市,要几经周折,辗转倒车才能到达目的地,费时费力,有时还经常坐不到车,现在好了,去什么地方只要坐上高铁,不管去哪里,那是一日千里,转瞬即到,给我们减少了很多的麻烦,也给我们节省了很多时间,安全性能还高,给我们的生活带来了极大的便利。我爱我们的祖国,我为生活在这样的国度感到自豪!
随着我们生活水平的不断提高,随着科技的不断进步,我们的祖国也越来越繁荣越来越富强。科技是我们前进的方向,是指引未来的一盏明灯。科技越进步,我们的祖国就越强盛,我暗下决心,将来我一定要当一名科学家,让我们祖国的科技更加强大,让我们的祖国更加繁荣富强,我们每一个学生,都要贡献出我们的力量,让我们的祖国变得更加美好,让我们的未来变得更加强大!