奋斗绘就定南足球梦,我们都在努力奔跑。因为,我们都是追梦人!
——题记
点点滴滴绿茵梦成就了深深浅浅的定南情。在定南足球训练中心,校园绿茵上,乡村赛场上,定南足球追梦路上,我们一直在努力、前进,足球已成为定南的一张闪亮的新名片。
足球进校园
阳光,绿茵,足球,运动场是每个定南学子心中的向往。足球点燃了我们的激情,绿茵燃烧着我们的青春。足球课上,教练悉心指导,鼓舞士气;课外活动时,绿茵如画的足球训练场上闪过一个个富有青春活力的身影;赛场上,挥洒汗水、奋力拼搏,绿茵场上洋溢着青春的气息,赛场边的呐喊助威声,声声入耳,激情澎湃。足球气息飘洒在校园的每一个角落,任何一个地方都有足球的影子,处处弥漫着浓郁的足球文化气息。足球让我们在快乐中强身健体,锻炼意志品质,培养顽强拼搏的精神。“黑白精灵”让我们魂牵梦萦。定南足球追梦路上,留下了我们奋斗的足迹和美好的青春回忆。
足球入生活
穿梭在定南的大街小巷里,风传递的不仅是定南人民生活的希望,更是定南人民追逐足球的热情。公园里的撒欢,街道上的奔跑,楼梯口的颠球,再到足球场上的较量,到处闪现着足球的身影。几个小朋友凑在一起就能在街角处划定一个简易的赛场,拉开足球比赛的序幕,不时传来欢笑声。马路上几个骑着自行车的青年,背上斜挎着足球,边骑边讨论着刚才的精彩瞬间。足球成了人们茶余饭后的谈资。闲暇时间里,人们总是喜欢约上朋友,奔向足球场,让生命在播洒汗水中焕发光彩,让心情在足球运动中愉悦、畅快。周末,远离城市宣嚣到青山绿水间的乡村赛场上,踢一场酣畅淋漓的足球亦是一种享受。谈足球,踢足球已成为定南人的一种新的生活方式。
足球融真心
一位退休七旬老人——章恊如,远离省城家乡受邀来到定南,他每天都在绿茵场上陪着热爱足球运动的孩子们快活地踢着足球,帮助孩子们实现足球梦,这群绿荫小将们亲切地称他为“足球爷爷”,他的真情筑梦只是定南外聘的众多专业足球教练员的一个缩影。骄阳八月足球魅力四射,众人瞩目的首届定南足球文化节暨江西省第五届百县青少年足球运动会,在我县隆重举行,并取得圆满成功,好评如潮。从此,定南与足球的联系更加紧密了,足球让定南站在一个新的起点。我们努力追梦,擦亮定南足球名片,展现活力定南。相信不久的将来,在足球领域发出定南声音!定南声音将越唱越响,越传越远。
有梦,就要让昂扬的姿态挺立在地平线上。定南与足球的这段奇缘,是追梦的最好的诠释,让我们带着一颗希望的心,遇一段追梦时光,筑一个崭新的未来!