今天,我参加了美德少年的投票活动。舞台上,一位位同学讲述着他们的事迹,有的,让人惊叹连连;有的,让人目瞪口呆;有的,甚至让人潸然泪下。在这五位少年之间,最令我感动的的是一个胖胖的孩子。
他的名字我已记不清了,印在我脑海里的,是他那令人感动的事迹。
他是一名已上了初中的孩子,他的家庭并不圆满,他的哥哥患有脑瘫症,只有两三岁婴儿的智商,生活不能自理,父母忙于生计,无法照顾他,照顾他的责任就落到了这个弟弟身上。他每天早上第一个起床,为哥哥洗脸、刷牙,喂他吃早饭。放学一回家就陪他做游戏,教他数数。再做作业,晚上,还要喂他吃饭……
这样一位弟弟,为了自己患脑瘫的哥哥,可以这样无私。当有人问起他爲什麽要这样做的时候,他的一句话让全场热泪盈眶:“因为他是我的哥哥。”
多么伟大的一句话呀,只因为他是“我”的哥哥,只因为他有照顾哥哥的责任,只因为自己的一份爱心……
对于这样一位有着大爱的弟弟,我还有什么理由不按动投票器呢?