有关生活的不期而遇的主题作文
雨淅淅沥沥的下着,强劲的风把树上最后一片叶子带走了,公交站台已经被挤得水泄不通。不少人向对面的小吃店跑去,来躲过这场风雨舞会。
我跑进小屋放下书包,打了打身上的雨水。“老板娘,一碗小碗米线”一个熟悉的声音从我身后响起,我侧过脸向身后瞅去,一个穿着紫色羽绒服,扎着马尾辫的女孩。“哦!原来是她啊”我心里默念着。“阿姨,我也要一碗米线。”我边擦着脸上遗留下的雨水边说。
我找了个座位坐下,胡乱地翻弄着妈妈给我新买的手机。过了一会儿,那个穿着紫色羽绒服,扎着马尾辫的女孩正端着两碗热腾腾的米线站在我面前说:这里有人坐吗?”我连忙放下手机接过一碗米线紧张地说:“没,没有人,你坐吧。”
好久不见芊芠,你过得怎么样?”依旧是那熟悉的声音。
“嗯,挺……挺好的”面对她突然的问候我的心噔的一下变紧了,空气似乎凝结了。
她摇摇头,叹气说:“唉!还行吧。不过我得向你道歉,对不起,当初错怪了你,我不应该妄下结论,就说是你拿的,让你在大家面前抬不起头来,虽事隔三年,但我还是希望你能够原谅我,好吗?”说完她眉头有些紧琐,眼神都聚焦在我身上。
我怔了一下,以前我和她是要好的朋友每天形影不离。不过有一天她把自己心爱的书落在家里,结果她误会了我,以为是我拿了她的书,就在班里说我的不是。从此全班的人都用异样的眼神,而我和她也因此成了陌生人。后来我转学了,就再也没有见过她。
“呵呵。其实我早就不生气了,只是时间把误会紧紧地定在那,你也不要再责怪自己了”说完。顿时,空气流动速度恢复了正常,我的身心无比开阔,心情无比轻松。三年后与你的邂逅,又让我重拾友情。
友情,是冬日里的一杯热茶,温暖你;是伤心时的一句话,激励你;是黑暗中的一盏灯,照亮你。感谢不期而遇,让我收获友情。