梦想是火,点燃了熄灭的灯,就像点燃了希望之火;梦想是灯,照亮了夜行的方向,就像照亮了人生之路;梦想是石,擦出了点点星火,就像擦亮了梦想之钻。少年智,则国智;少年强,则国强。少年的梦,就是中国梦!
作为中国的炎黄子孙,怎能忘记一千八百多年前的中国:战争的危害,朝廷的昏庸和懦弱,各国列强的瓜分,这些都在摧残着国人的精神,粉碎了他们的梦想!那时的人们,不敢有梦:他们不敢梦想着未来有一天的中国能站起来,能强大富足起来。
可是,我们现在可以有梦,也必须有梦。
我有一个中国梦,就是让我们的中国成为让任何国家都不敢小看的强国。现在中国已经很富强了,但我觉得还不够。比如,汽车排出的废气,工厂腾起的黑烟,白色魔鬼——雾霾,都在污染我们美丽的中国;用水用电的奢侈,大面积地采集宝贵的资源,时时都威胁着我们的生活!
我有一个中国梦,就是我们中华民族能够永远团结,和平。看着世界各地发生的战争,给人民带来的伤害,我的心久久不能平静。我们生活在和平的地方,不用担心战争,也不愁吃喝,是多么幸福啊!我希望,恐怖的战争永远不要发生,让中国儿童度过一个快乐的童年!
我有一个中国梦,就是我能好好学习,将来为祖国出一份力,争一点光。国家为什么这么重视教育?就是因为学习是为了今后能有所作为,能为国家有所贡献。虽然现在的学习非常辛苦,但我不要做路边被人踩过的小草,说倒就倒了。我们一定要坚持到底,克服困难,做一棵直入云霄的苍天大树。既然我们能成材,为何还要甘心只是一棵草?
我的中国梦,是国家富强的梦!
我的中国梦,是民族团结的梦!