大国泱泱,普天之下,每个人都有一个梦想,梦想是你攀登高峰的勇气,然而,航天梦自然是中国梦。
张厚英老爷爷,今年已八十高龄,赫赫有名,今天他亲临现场,为我们六年级科普航天知识。张厚英老爷爷,一双慈眉善目,和蔼可亲,和蔼中又不是威严,不是风度,让人望而不可及。
张爷爷,在报告时,告诉我们,今天方舟一号,就要飞上太空,给天宫二号加油,这真是祖国的骄傲张爷爷还说了,在20_年时,中国的航空舰要上天。
张爷爷还提出了一大长串的问题,都一一解决了,我还知道了航天员的衣食住行,为什么要接三次呢?是因为那是在训练,我还知道了航天员必备的八个条件,我有两项不合适,那就是体重,我体重35公斤,但航天员,必须最少是55公斤,还有一项,就是不可以有疤。因为有疤的话,在航天中,有可能会造成疤开裂,还知道了宇航员在平日里的练习,和在飞行时,血会往脑子里涌。
张爷爷还告诉我们,有一些地上的种子到太空后,有的会变的巨大,会变异,但不是所有的都如此,有的也会相反。
张爷爷,今天的一番演讲,虽然我不能当航天员,不过,我为我在中国骄傲,我自豪,我明白了,我们这些祖国的花朵,张大之后,我们即将是祖国的栋梁,祖国靠我们来建造,航天需要你我他。
中国梦,航天梦。