科技改变着我们的世界,也给我们带来便捷有趣的生活。你能想象到吗?当智能电器完全走进家庭时,你的家会变成什么样?你的日常生活会变成什么样?国庆期间,我们一群小记者带着好奇心跟随《莆田晚报》的大记者林双辉一起去莆田喜盈门建材家具城“美的智能体验馆”,感受智能家居的奇妙。
一进入体检馆,我们就看见智能开关。智能开关采用触控方式,手指轻点就能实现操控全屋灯光。接着,我们看见了“智能洗碗机”。智能洗碗机容量大,可以洗很多餐具,还自带消毒功能,可以把碗洗得干干净净。听到这里,我竖起大拇指,为研发人员感到自豪。
其中,最吸引我的是“智能炒菜机器人”。它不是人体形状的机器人,而是像电饭煲一样的机器人。但你千万别小瞧它!因为在它的“肚子”里藏着一百多种菜谱呢:有回锅肉,有水煮鱼,有铁板虾,有西红柿鸡蛋汤……我说也说不完,道也道不尽。
智能家居给我们带来了高品质的生活,使我的内心产生了一个科技梦。现在我要好好学习科学知识,将来也发明出令人出乎意料的高科技产品,造福人类。