我是一名艺术生,在我们这个以艺术为主的学校,我很普通,普通到就像校道两旁的山茶往百花丛中一扔,就无影无踪。谁让它没有玫瑰的傲气,茉莉的清香呢?
在大多数人眼里,我们这一群艺术生,没有你们所谓的天聪;也没有让人引以为傲的特长。但是我们用不着像理科生一样为了一道题算上满满几页纸;也用不着像文科生一样将历重大事件、地理上的地图背上千遍万遍,我们只要在高考画上几幅画,考上个三四百分,就能考上一个好的大学。
但又有谁知道,我们这一群艺术生,跟天下所有的高中生一样都有一个大学梦,只是我们选择的方法不一样罢了。每天当文科生理科生在课堂背书、算题时,我们却要在课室、画室两处奔波,而校道的山茶一次次见证了我们留下的足迹。同样地,我们在画室为了画上一幅画,往往要坐在原处三四个小时,最后却累的腰酸背痛;放学后,当理科生文科生在球场上汗浃淋漓地打球、在饭堂吃上热乎乎的饭菜,我们却依然要在画室上课。不仅美术,还有文化课,我们同样不能落下。一样考得再好,另一样输了,我们同样输地一败涂地。
不管再苦、再累,我们都没有任何资格去怨、去怪;因为路是自己选的。要成功,就必须先学会付出。不要说我们这些为梦想奋斗的孩子,即使是校道旁的山茶,没有任何让自己傲气的资本,却有一颗遥望天空的心。想要绽放,不破土而出,不经历风雨,又怎见彩虹?
当我们行走在校道上,山茶又一次粉红了照耀了校园,那一刻我知道山茶冀望天空的梦想实现了,而我们的梦想依旧在继续。青春的我们,要记住的不是青春的悲欢,而是青春的拼搏,梦想的冀望。
所有怀抱梦想的孩子,让我们期待明天,一起加油!