春节即将来临,到处都洋溢着新年的味道。来!跟我一起去瞧瞧吧!
来到大街上,你能感受到新年的味道是通红通红的,你看啊,高高的电灯上挂满了一串串的红灯笼,像冰糖葫芦一样,红红的,风吹过来“糖葫芦”摇摇摆摆,想一群调皮的小朋友,显得活泼极了。小朋友们结对过马路,一阵红就过去了,原来,过年了,小朋友们都穿上红袄子啦!路边上,是我们最爱去的地方,因为路边都搭起一个个棚子,哦,开始卖红红的便炮了!“噼噼啪啪,噼噼啪啪!”这是我们最喜欢的声音。
来到超市里,你能感受到新年的味道是热闹的,你看啊,人们都带着孩子出来买年货了,超市里挤挤嚷嚷,热热闹闹的,走!看看新鲜蔬菜区,好多人呀!仔细一看,唉呦!原来都是一些家长,准备买菜回家做饭的!呦!到了水果区,这里也有不少人,老少皆备,他们准备买点水果,回家过年吃。哦,不知不觉就走到了食品区,在这里才能看见小孩子的身影,原来,我们都三个一群,五个一伙,拿着钱,出来买年货(买好吃的)了!
来到我家里,你会感受到新年的味道是快乐的,你看啊,我们一家三口正在开心快乐大扫除呢!妈妈正在边哼小曲边拖地,不一会儿,地板就亮晶晶的了,像发着光一样。爸爸正在洗衣服呢!瞧他这拿一件,那拿一件,累的满头大汗。我呢?真拿着抹布在擦窗户,嘿!这个黑点还就擦不干净了!我擦,我擦,我擦擦擦!啊!终于,窗户变得亮闪闪了。这时,从我家发出了这样几种声音:“嚓嚓”(我擦窗户的声音),“呼呼”(爸爸洗衣服的声音),“啪啪”(妈妈拖地的声音)。呵呵,我家真快乐!
啊!新年的味道真多啊!红红的,热闹的,快乐的……明天我就要回老家了!老家新年的味道是什么样的呢?期待……