“准备好了吗时刻准备着……”激昂的共产儿童歌回荡在耳畔,我脑海闪现出一年级时大队辅导员带领着我们在王稼祥纪念园里站在革命先烈的铜像下,向着队旗豪言宣誓。虽然寒风瑟瑟,可是火红的红领巾系在我们的胸前,使我心潮澎湃,兴奋不已。
中华民族有着五千年的悠久历史,创造了灿烂的中华文明。__年前,在中华民族经历山河破碎、民不聊生的深重苦难之时,一把思想的铁锤敲醒了沉睡的中国,一把智慧的镰刀割断了禁锢的绳索。中国共产党犹如一盏明灯,领导中国人民成功进行了新民主义革命、社会主义建设、改革开放,带领我们走进了中国特色社会主义新时代。
我津津有味地看着《红星歌》。哎呀,潘冬子的妈妈被活活烧死了,我吓得闭上了眼睛。大土豪胡汉三真可恨,潘冬子的妈妈真勇敢!晚上我眼睛里还噙着泪花,慢慢进入梦乡了。
只听见“小朋友,小朋友,你胸前的红巾真好看,和我的五角星一样鲜艳!”“咦,这不是潘冬子吗?我在哪里呀?”“在柳溪村啊,不过现在胡汉三又回来了,我们儿童团只能秘密活动了。你也加入我们吧。”儿童团这次的任务很艰巨,要把盐送给隐蔽在山里的红军游击队,他们已经断盐很多天了。恶霸在山脚的关口盘查得很严,我们把盐稀释在水里,再把盐水吸进棉坎肩里,穿着坎肩我们来到关卡,趁着看守不注意,我们混过了关口。我们赶紧往山里跑,很快就听见后面有枪声,不好恶霸追来了。我的腿开始发软了,跑不动了,只见冬子沉稳地脱下坎肩交给我说:“我把他们引开,你就往山上的破土窑跑,红军就藏在那里,一定要把这个交给他们。”说着就朝另一个方向跑走了。我跑啊跑,终于见到了红军叔叔,我把坎肩交给了他们。回到山下,冬子已经被恶霸们抓住了。怎么办呢?“嘭”的一声,一颗手榴弹在恶霸的岗哨亭里炸开了花。红军来了,红军来了!我们救下了冬子。冬子用手抚摸着我的红领巾高兴地笑了。看着他嘴角的鲜血,我明白了脖子上的红领巾为什么那么红,那么鲜艳。红军叔叔赞许地拍拍我们的肩膀……“醒醒,起床啦!”妈妈不停地拍我,我睁开眼,看着床边的红领巾,爱惜地抚摸着它。
音乐是时代的号角,文化的载体。童心向党,唱出心中的歌,唱响赞美的歌。通过激昂向上的歌声,让我心中不灭的信念之火熊熊燃烧,让我心灵的理想之光更加明亮,激发起我好好学习,跟党走的信念和力量,将来成为栋梁之才,建设伟大的祖国。